学院组织参加甘肃省高校系统党史学习教育宣讲视频会议

发布时间:2021年04月16日 14:47 作者: 点击:

根据省委教育工委、省教育厅党组党史学习教育领导小组关于党史学习教育专题宣讲工作统一安排,4月15日,党史学习教育省委宣讲团宣讲报告会在西北师范大学召开。省委宣讲团成员,省委党校(甘肃行政学院)社会和生态文明教研部教授吴晓军集中为全省高校系统专题宣讲报告,省委教育工委专职副书记张晓东主持会议。

会议现场

报告会上,吴晓军的讲述生动活泼、深入浅出,以故事为引,以时间为主线,贯穿以大量生动的图片和详实的数据,深刻阐述了在全党开展学习教育的重大意义,全面回顾了100年来党团结带领人民走过的光辉历程和取得的辉煌成就。他强调,学习党的百年历史,要以习近平总书记关于党的历史的重要论述为指导,深刻把握开展党史学习教育的重点,认真研读党史基本著作,全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献。

学院党委副书记、党史学习教育领导小组副组长高峰,党委委员、党委宣传(统战)部部长、党史学习教育领导小组副组长高鸿斌,各相关部门负责人,各党总支、直属党支部书记、专兼职组织员,学院党史学习教育领导小组专责组全体工作人员,马克思主义学院全体教师90余人在学院分会场通过陇政钉线上视频的方式集中观看聆听宣讲报告。

(党委宣传部/供稿;高鸿斌/审核)