教育部中央专项彩票公益金宏志助航计划全国高校毕业生就业能力培训基地(兰州资源环境职业技术大学)2021年首期培训顺利开班

发布时间:2021年11月30日 10:54 作者: 点击:

11月26日,教育部“中央专项彩票公益金宏志助航计划”全国高校毕业生就业能力培训基地(兰州资源环境职业技术大学)2021年首期培训顺利开班。本次开班标志着我省“宏志助航计划”全面开始实施。

教育部在全国高校中遴选出135个“全国高校毕业生就业能力培训基地”开展高校毕业生就业能力提升培训。兰州资源环境职业技术大学作为培训基地之一,承担兰州财经大学、甘肃中医药大学、兰州工商学院、兰州财经大学长青学院、兰州博文科技学院、兰州资源环境职业技术大学、兰州外语职业学院、兰州科技职业学院八所高校毕业生就业能力培训。学校将以“稳就业、促就业”为核心,充分发挥学校优势资源,组建专业的师资团队、丰富服务内容,提高培训质量。

中央专项彩票公益金宏志助航计划”培训课程由全国就业中心统一研发,各培训基地负责实施,培训内容既包含求职准备阶段的“求职分析与优势识别”“求职方向与决策”“求职信息搜集”“求职网络建立”等内容,又有应对求职实战的“简历撰写”“自荐信撰写”“个体和群体面试”等技巧介绍,还有加强求职管理的“求职计划与管理”“求职心态调适”等主题,其中实操训练超过50%,能够更好地帮助学生树立信心,提高求职技能,有针对性地解决实际问题。

本次培训班共有来我校气象学院的60名2022届毕业生参加,在为期5天的培训中,他们将通过小组研讨的培训模式,通过完成团队任务、小组活动、案例研讨等学习任务,切实提升就业能力。

据悉,学校将于近期开展第二期培训,同时为参加集中培训的毕业生建立帮扶台账,为每名学员精准推送不少于3个有效岗位信息,并举办“中央专项彩票公益金宏志助航计划”毕业生专场招聘会,努力确保毕业生就业大局稳定。

(就业工作处/供稿;高鸿斌/审核)