学校线上参加职业教育“走出去”工作推进会

发布时间:2021年12月22日 15:44 作者: 点击:

为进一步推动职业教育“走出去”试点工作,做好海外本土技能人才培养工作,山东省教育厅联合有色金属工业人才中心于12月21日,在山东理工职业学院采取线上+线下的方式召开了以“志合越山海,校企共奋进”为主题的职业教育“走出去”工作推进会。学校作为参会代表线上参加了会议。

会上,来自教育部、外交部、山东省教育厅、济宁市人民政府和中国有色金属协会的领导和嘉宾先后致辞并发表讲话,与会领导充分肯定了我国职业院校服务“一带一路”建设,服务国家产能合作和行业企业所做的努力,同时表示建设海外职业技术学院和职业技术培训中心是职业教育“走出去”的重要手段,对扩大我国职业教育国际影响力,提升职业教育国际化发展能力具有重要意义,是中国特色职业教育“走出去”的重要支撑和现实需要。

学校作为职业教育“走出去”试点院校之一,积极参与试点工作,先后成立了塔中职业技术培训中心,开发了3本工业汉语教材,建设了5门国际化网络课程,为“走出去”企业培训了200多名本土员工,助力“走出去”企业在海外高质量发展贡献了资环力量。

(国际交流部/供稿;高鸿斌/审核)