开办暑期课堂,助力文化振兴

发布时间:2021年09月07日 15:10 作者: 点击:

学校驻杨家湾村工作队发挥老师教学特长,开展教育帮扶做好文化振兴。在村委会会议室开办暑期第一课堂,为孩子们辅导暑假作业。

暑期第一课堂的开展,托管了在家的小学生,村民可以放心下地摘花椒。解决农忙时节孩子没人照看的问题,释放家庭劳动,村民可以专注于花椒采收。工作队老师认真做好孩子们的作业辅导和假期安全工作,发掘孩子特长,培养兴趣爱好,丰富暑期生活,做好文化振兴基础工作。

工作队在驻村期间积极做好文化振兴工作,依托学院教育优势,在琥珀镇开展招生宣传,介绍学院的学费减免政策,减轻贫困家庭学生上学的负担。

姚凯韬老师主动联系村内高三毕业生,帮助他们填报高考志愿。根据学生成绩和个人爱好,结合各个学校的招生政策,为学生提供报考信息,三名学生顺利完成志愿填报。

(基建处/供稿;高鸿斌/审核)