学校参加甘肃省贯彻落实学校思想政治理论课教师座谈会精神 暨全国高校思政课平台建设启动会

发布时间:2022年03月18日 19:49 作者: 点击:

3月18日,由省委宣传部、省委教育工委主办,兰州大学承办的甘肃省贯彻落实学校思想政治理论课教师座谈会精神暨全国高校思政课平台建设启动会在线上线下同步召开。兰州大学党委书记马小洁、省委宣传部副部长李润强、省委教育工委专职副书记张晓东出席会议。线上线下代表7000余人参加了会议。

会上,全国高校思政课“手拉手”集体备课中心负责人张新平教授、全国思政课名师工作室负责人刘先春教授、饶旭鹏教授分别介绍了备课中心及名师工作室运行情况及工作方案。会议邀请中国人民大学刘建军教授、华南师范大学陈金龙教授、同济大学陈大文教授、兰州大学刘先春教授针对党的十九届六中全会精神融入思政课作专题辅导,邀请全国思政课教学竞赛获奖者、四川大学王丽鸽副教授做教学展示,组织全国高校思政课“手拉手”集体备课中心、国家级和省级思政课名师工作室相关项目成员集体研讨了2022年甘肃省思政课建设和集体备课等重点工作。

学校将以此会议为契机,把思政课建设作为落实立德树人根本任务、提升立德树人成效的重要举措,进一步加快思政课改革创新,加快学校思政课名师工作室建设,不断提高思政课建设质量,助推全省思政课建设,提升思政课体系建设成效。

学校党委书记、院长郑绍忠,党委委员、副院长宋元文,党委委员、副院长谢军武,党委委员、党委宣传(统战)部部长高鸿斌及相关部门负责人和马克思主义学院全体思政理论课教师在学校分会场通过线上方式参加了会议。

(党委宣传部/供稿;高鸿斌/审核)