【战“疫”故事】兰州资环大学:封控教职员工重温“三点一面”的类学生生活

发布时间:2022年03月19日 22:16 作者: 点击:

3月11日,受校园周边确诊病例的影响,学校党委在省教育厅的领导下、各级疾控部门的指导下第一时间实行了封控管理,面对新的形势,学校党委连夜调集教职员工,充实特殊时期学校运行服务保障的团队,送温暖献爱心、解困难强服务,彰显了师之大者情怀。

上班,统一行动听指挥。疫情就是命令,防控就是责任。封控期间不同素日,在校教职员工不但要保障学校日常运行,更重要的是要分担疫情防控工作任务,人人都自愿加入了志愿服务的行列,成为了疫情防控线上的“生产队”“骆驼队”和“送餐队”,餐厅、宿舍和操场随处都有他们的身影,无怨无悔、无私奉献。

吃饭,自带饭盒打快餐。人是铁,饭是钢。作为志愿者的教职员工一日三餐总在匆忙之后,早饭不会早于9点,午饭更是在14点之后,晚饭总在20点左右,餐厅工作人员甚至来不急吃饭,已经开始准备下一餐食材,真可谓“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”。

解乏,摊开被窝打地铺。校园实行全封闭,为了做好学生们的服务保障工作,在校教职员工舍小家顾大家,抱起被褥、提着行李,在学校安起了“新家”,有的在办公室、有的在教室......蛮有些“天为被,地为床”的味道。

从晨曦微露到星光点点,是他们在校园里来回穿梭奔走,共同守护着同学们的安全,筑起了抗击疫情最强的“后勤补给线”。

(党委宣传部/供稿;高鸿斌/审核)