【战“疫”动态】巧手匠心同抗疫 变废为宝克时坚

发布时间:2022年03月24日 17:46 作者: 点击:

为进一步凝心聚力,培养学生动手能力和思维能力,缓解学生疫情防控期间焦虑情绪和心理压力。3月23日,民族工艺学院开展“巧手匠心同抗疫变废为宝克时坚”手工艺品制作活动为学校疫情防控助力。

活动中,同学们根据身边各种各样的旧物利用,切合“抗疫”的主题,用颜料、画笔、彩绘、涂鸦的方式在纸杯等旧物上创作图案,以抗击疫情为主题,将自己疫情中的所见、所闻、所思、所感表现出来,致敬学校奋战在疫情防控一线的最可爱的教师和志愿者,助力学校疫情防控宣传,凝心聚力,滋养心灵,增加广大师生战胜疫情的信心和决心,为资环加油。

无论是简单朴实的勾勒还是精致繁复的设计,都体现出同学们对待疫情积极向上、不畏艰难的乐观态度,每个作品都饱含对疫情早日结束的美好期盼。

若病毒使我们关上了一扇门,愿艺术打开一扇窗,以情感、思想的光亮,相互守望,紧密团结,共同奋战。

“桃李不言随雨意,亦知终是有晴时”,借作品致敬学校那些始终奋战在一线的领导、老师和志愿者们,疫情终将过去,我们资环定会美丽如初。

(民族工艺学院/供稿;高鸿斌/审核)