教师变身“主播”解读招生政策

发布时间:2022年04月07日 21:43 作者: 点击:

为确保疫情期间招生宣传工作“不断档”,学校持续改革创新招生工作,主动谋划、提前部署,多次召开招生宣传动员协调会,结合疫情防控情况,根据招生宣传工作安排,借助网站、微信小程序、QQ群、留言板等线上咨询平台,搭建考生与学校有效沟通的桥梁,为广大考生和家长答疑解惑,提供全方位的招生资讯服务,开启招生宣传工作新格局,进一步提升学校的社会影响力。

招生宣传工作启动以来,学校招生工作部门积极调整思路,联合中国教育在线和升学在线等宣传力量,搭建线上平台,连日来举办了四场线上宣讲活动,取得了较好成效。宣讲活动中,学校相关教师转身变为“主播”,为广大考生详细解读了2022年甘肃省专升本统一考试、综合评价招生政策,并从学校的办学历史、办学特色、师资力量、专业建设、人才培养、就业创业等方面向考生及家长进行了宣讲,还与直播间的考生及家长积极互动,耐心解答了考生和家长关心的问题。本次线上招生宣传活动由招生工作处牵头,各二级学院积极参与,面向全省14个市州170多所高中学校的毕业生及家长做了深度的政策解读和宣讲,观看人数累计达30000多人次,权威的信息、精彩的介绍、细致的讲解,赢得了考生和家长的声声“点赞”。

此外,学校将于近期陆续开始综合评价招生、专升本招生、五年一贯制转段招生等工作,将进一步精心谋划、精细落实,广泛凝聚力量,依托线上资源,线上线下相结合的方式,开创招生宣传工作新局面。

(招生工作处/供稿;高鸿斌/审核)