学校第十四届田径运动会开幕

发布时间:2022年05月19日 18:06 作者: 点击:

晨光熹微,清风不燥,嘹亮的口号响彻云霄。5月19日,学校第十四届田径运动会拉开序幕。学校党委书记、校长郑绍忠宣布第十四届田径运动会开幕,党委副书记高峰致开幕辞。其他在家的领导班子成员及各部门、二级学院负责人出席开幕式。

党委副书记高峰在致辞中表示,本届运动会是学校深入学习贯彻习近平总书记关于体育的重要论述和体育强国建设重要指示精神的重要举措,是创新体教融合协同育人的具体体现,也是同学们展示自我、锻炼自我、悦纳自我的良好契机,更是对同学们团队精神和综合素质的一次大检阅。希望同学们发扬“艰苦奋斗·永不放弃”的办学精神,奋勇拼搏、敢于争先,在运动会中充分展示资环学子自强不息、勇攀高峰的青春风采。

裁判代表郭忠孝、运动员代表卢丽娜分别宣誓。

伴随着激扬高亢的乐曲,三军仪仗队身着戎装,庄重地托举着国旗、校旗、运动会会旗步入运动场。各学院代表队方阵迈着整齐的步伐紧随其后,他们目光坚定,步伐矫健,青春的活力洋溢焕发。

本届运动会赛程为期三天,共有750余名选手围绕23个比赛项目展开角逐。

(体育与艺术教学部/供稿;高鸿斌/审核)