学校举办“6·9”国际档案日专题讲座

发布时间:2022年06月09日 17:58 作者: 点击:

6月9日,学校举办以“喜迎二十大•档案颂辉煌”为主题的国际档案日系列宣传活动,邀请甘肃省委办公厅经济科技档案工作处处长古小冬,面向学校各部门分管档案工作负责人及兼职档案管理员作了专题讲座。

会上,古小冬以《树牢法治思维做好档案工作聚焦中心大局履行职责使命》为题,从深刻领会修订档案法的重要意义、准确把握档案法的精神实质、如何抓好档案法的贯彻落实等几个方面作了专题讲座,并讲解了《档案法》中关于学校重点学习贯彻落实的条款。学校办公室相关负责人对进一步做好学校档案工作提出了相关要求。

通过此次专题讲座,进一步深化了学校档案工作人员对档案工作的思想认识,对提升学校档案工作的能力水平起到了促进作用。大家纷纷表示,要继续深入学习业务知识、持续提升工作能力,更加努力地干好档案工作,为学校建设高水平职业技术大学提供历史支撑和经验启迪。

办公室/供稿;高鸿斌/审核