学校党委理论学习中心组召开党纪学习教育学习研讨扩大会议

发布时间:2024年04月26日 17:11 作者: 点击:

4月26日,学校党委理论学习中心组召开党纪学习教育学习研讨扩大会议。学校党委理论学习中心组成员参加会议,学校纪委委员列席。

会上,学校党委常委、纪委书记、监察专员刘吉宁逐字逐条领学《中国共产党纪律处分条例》全文内容。他指出,要以学习贯彻《条例》为重点,充分发挥领导干部示范带动作用,采取多种形式,教育引导部系统党员干部原原本本学、逐章逐条学、联系实际学,做到学深悟透、入脑入心。

学校党委常委、副校长张琳传达有关通报精神。党委常委、组织部部长、办公室主任高兰德传达学习《习近平总书记为第六批全国干部学习培训教材所作<序言>精神》、保密工作有关精神及高校教师师德师风建设有关文件精神。他指出,习近平总书记高度重视教师队伍建设,提出“四有”好老师等重要指示要求,为教师队伍建设指明了方向。要深刻领悟加强师德师风建设的重要意义,从严从实从细全面加强学校师德师风建设,引导广大教师牢记为党育人、为国育才初心使命。

专题研讨环节,刘吉宁作交流发言并指出,开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,要自觉站在坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的高度,深刻理解把握这次党纪学习教育的重大意义、目标要求和具体任务,推动党纪学习教育不断走深走实。要深刻领会《条例》的重要性,提升党性修养、筑牢思想防线;要坚持先学一步学深一层,以更高标准更严要求规范自身行为;要严格执行《条例》规定,强化责任担当、推进工作落实,增强纪律观念和底线意识,切实把党的纪律转化为生活习惯和行动自觉。

学校党委组织部、水利工程学院、电力工程学院主要负责同志围绕“学纪、知纪、明纪、守纪”的研讨主题,结合部门工作作交流发言,并表示要以党纪学习教育为契机,学纪、知纪、明纪、守纪,做党纪党规的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。

学校党委副书记、校长谢军武作总结讲话。他强调,要“学纪守纪”,聚焦“学党纪”这一主线任务,做到学深悟透,加强警示教育,紧抓“守党纪”这一核心任务,把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,努力营造风清气正的教育环境;要“学规守规”,将党纪学习教育与学校规章制度落实、岗位职责要求结合起来,将学校日常工作与党纪学习教育结合起来,将学习成果体现为推动学校高质量发展的实际成效;要“知责扛责”,坚持扛好责任、强化组织领导,聚焦学校“三大工程、十项计划”重点工作,各位党员干部尤其要走在前、做示范,责无旁贷扛起学校发展大旗;要“学法守法”,增强党纪学习教育实效性,不断纠治形式主义、官僚主义,以勤勉敬业和担当作为奋力推动学校各项事业向前发展。

撰稿、供图:张雪;审核:高兰德 严昭飞