校学生会赴省教育厅林场开展志愿劳动服务

发布时间:2024年04月26日 14:43 作者: 点击:

立德树人是教育事业的根本任务,劳动教育能够培养学生的勤俭精神、合作精神、礼让精神及担当精神。4月26日,校学生会部分学生骨干前往甘肃省教育厅林场进行志愿劳动服务活动,教育厅林场负责人及学校学生工作处、校团委相关负责人参加了活动。

在林场工作人员的讲解下,同学们了解到要想树木长得好就要定期清理树木上的枯枝干桩和干裂树皮,修剪时要剪除树上所有的干枝死枝。当树木因受到伤害时,会出现树皮枯死的情况,一定要将枯死的树皮用工具撬起来并清理干净。林场工作人员带领同学们一起清除了杂草枯木,同时还对林木种植、养护、病虫害防治等方面的知识有了初步地了解。

此次活动,增加了学生劳动教育的践行路径,使学生们在获得劳动体验、习得劳动本领的同时也感受到了劳动创造价值的美好体验。下一步,学校将以服务生活为出发点,不断提升学生动手能力,促进学生全面发展,将立德树人落到实处。

撰稿、摄影:张渊;审核:王宇 严昭飞