学校军士生夏季野营拉练“热辣滚烫”

发布时间:2024年04月26日 17:13 作者: 点击:

4月26日,学校举行定向培养军士夏季野营拉练,省征兵办公室业务负责人,学校党委常委、副校长张琳,党委常委、党委组织部长、办公室主任高兰德出席誓师大会。

张琳表示,野营拉练既是学习军队优良传统、培养艰苦奋斗精神的难得机会,也是磨练意志、提高修养、增强体质的实践课堂;是军士生为军向战、奋进一流的一次军事技能实战检验,更是学校践行习近平总书记“面向战场、面向部队、面向未来”强军思想的实际行动!相信通过野营拉练的洗礼,让军士生经历平日难以经历的艰辛,获取在教室里无法获取的知识,更加真切地体会到战友的情谊,同志间的友爱,彼此的勉励,友情的搀扶,更加鲜明地感受到自己磅礴的力量,敢于挑战极限的信心和战胜一切困难的勇气。

悠悠曲路磨兵魄,炎炎烈日砺军魂。“听吧新征程号角已吹响,强军目标召唤在前方……”军士生们一路高歌,一路前行,像一条迷彩长龙穿行在山间,安全通过染毒地带,遇空袭迅速疏散隐蔽,战场争分夺秒抢救生命,发现敌特分子敢打必胜,豆家山战场遗址庄严授衔,让大家更加精神振奋、斗志昂扬。征途上他们互相鼓励,互相扶持,叫响了“掉皮掉肉不掉队、流血流汗不流泪”的战斗口号,展现了资环学子生机勃勃、奋发向上的精神面貌。

“山高人为峰,路远脚更长!”他们用双脚丈量军旅,用汗水滋润迷彩。此次拉练,军士生不怕困难、勇于拼搏,全面提高了军事素质,磨砺了勇往直前的战斗精神,激发了凝聚力和战斗力,有效夯实了遂行多样化任务的能力基础。

撰稿、供图:王新俊 孙永锐;审核:张源钊 严昭飞