兰州一中学生交响乐团来我院进行专场演出

发布时间:2011年10月24日 17:50 作者:sy 点击:
为进一步丰富校园文化生活,提高大学生艺术修养,引领大学生弘扬先进文化和优秀民族文化,10月24日下午,在兰州一中杨文章书记的带领下,兰州一中学生交响乐团全体演职人员74人带着精心准备的节目来学院进行专场演出。此次演出由学院党委工作部牵头,学生工作部负责。我院党委书记吴英成、副书记颜鲁信及各系师生代表1000多人观看了演出。
演出开始前,颜鲁信副书记致欢迎辞,他说,高雅艺术进校园是根据省委宣传部、省教育厅的安排开展的一次重要活动,是坚持社会主义核心价值体系、弘扬中华文化的一次重要举措,刚刚闭幕的十七届六中全会作出了《关于深化文化体制改革推动社会主义文化大发展大繁荣若干重大问题的决定》,我们也是在以实际行动贯彻六中全会精神,今天,兰州一中学生交响乐团专程为我院师生倾情演出,这必将对进一步活跃我院的校园文化生活、彰显高雅艺术的魅力、提升学生的艺术素养产生积极的影响。
演出在悠扬的《红旗颂》中拉开帷幕,先后演奏了《交响诗·青春》、《轻骑兵序曲》、《天鹅》、《波斯进行曲》、《梁山伯与祝英台》等世界名曲。伴随着精彩的演出,在场的全体师生一同分享这一艺术的盛宴,一起感悟文化和艺术的魅力!师生们受到了熏陶,感到了一种精神上的升华,感到高雅艺术进校园对我们的同学和教师,是一个非常重要的事。一个大学需要有文化、有品位、有追求的人才,艺术会给我们一定的启迪。
同学们纷纷表示,这么专业的演奏团值得我们学习,这样的节目非常有利于大学生陶冶情操,希望能够在校园生活多有音乐相伴,更希望以后能多举行一些这样的艺术交流。
最后,此次高雅艺术进校园专场音乐会在一曲管弦合奏乐《法兰多拉》中圆满结束。

(供稿:党委工作部 方龄萱)