全省乡镇安监站长第二期业务培训班在学院开班

发布时间:2016年08月16日 14:49 作者: 点击:

8月15日,由省安监局主办、兰州资源环境职业技术学院承办的全省乡镇安监站长第二期业务培训班开班仪式在学院树行源报告厅举行。甘肃省安全生产监督管理局党组成员、执法总队总队长乃成龙,学院副院长张琳、安培中心主任井谹参加了开班仪式。井谹主任主持仪式。

开班仪式现场

乃成龙总队长作了讲话。他说,乡镇安监站长在基层安全监管工作中发挥了不可替代的作用,全省安全生产形势的稳定好转与安监站的作用密不可分,全面提高安监人员的素质能力,进一步加强基层监管队伍建设,全面提升安全生产水平迫在眉睫。他希望乡镇安监站长要珍惜这次培训机会,尽快转换身份角色,甘当学生,静下心来,全身心投入到培训中来。要严明学习纪律,严格遵守学院各项规定,努力锤炼过硬作风。要广泛开展交流,认真思考,相互比较,取长补短,查找差距和不足,真正通过培训在业务知识、执法能力、作风素质等方面得到全面提高,为履行职责打下坚实基础。

张琳副院长代表学院致欢迎词,并作了讲话。他说,此次全省乡镇安监站长第二期业务培训班的举办,对于全省各级安全监管及执法机构行政执法人员熟练掌握安全生产方针政策、法律法规和监管业务知识、行政执法程序,提高全省安监系统监管能力和执法水平将起到积极的推动作用。他表示在省安监局的关心和支持下,在各位学员的努力和配合下,学院有信心、有能力全面做好服务工作,让各位学员满意。同时衷心希望各位学员学有所成、学有所获。

会后,与会人员进一步了解了培训内容和食宿条件。

(王宇/文;赵利民/图;韩玉霞/审核)