爱迪尔珠宝股份有限公司总经理苗志国莅临学院作专题讲座

发布时间:2016年10月18日 17:31 作者: 点击:

10月18日,应学院邀请,爱迪尔珠宝股份有限公司苗志国总经理在学院图书馆报告厅作了题为“致匠心”的专题讲座,学院各部门有关负责人及相关专业教师、订单班全体同学聆听了专题讲座。

会议现场

苗志国总经理在讲座中对“工匠精神”的含义进行了阐释。他说,弘扬“工匠精神”有助于打造文化工匠,进一步完善职业教育。所谓工匠精神就是一种认真精神、敬业精神。其核心是不仅仅把工作当作挣钱的工具,而是要树立起对职业的敬畏、对工作的执着、对产品的负责,同时注重细节,不断追求完美和极致,以此将一丝不苟、精益求精的工匠精神融入每一个环节,做出打动人心的一流产品。他希望同学们在今后的日常生活中更加专注于自己所学的知识,认真对待每一件事情,把平凡的事做的更加极致与出彩。

苗志国总经理作讲座

苗志国总经理还用“爱迪尔珠宝产品”的设计理念与背后的工匠故事深刻诠释了工匠精神的内涵。他儒雅的气度、创新的理念、渊博的学识给聆听讲座的师生留下了深刻的印象。

这是苗志国总经理作为学院的客座教授第一次来学院作讲座,美丽的校园和师生的热情都给他留下了深刻的印象。相信学院师生通过这场经验与学术交流的盛宴,能够使自己的专业能力得到提升。

(王宇/图文;韩玉霞/审核)