学院举办“大学生就业那些事”法律知识讲座进校园活动

发布时间:2016年12月18日 10:24 作者: 点击:

为做好毕业生就业指导服务工作,增强毕业生在就业过程中法律自我保护意识,2016年12月16日,在百荟馆举行了“大学生就业那些事”法律知识讲座,甘肃诚域律师事务所林磊律师主讲,近千名大三学生聆听并从中受益。

林磊律师精彩讲解

林磊律师从“就业规划”、“个人与社会关系”、“就业的准备”三个方面为我院在校大三学生讲解相关的法律知识。利用规划现状、价值观与职业价值观、九大类型职业价值观来说明学生的“职业规划”对将来就业的重要性,通过实习受伤案例、实习身份、实习违约、就业协议等方面分析个人与社会关系,强调劳动合同在签订中的权益保护,使学生们懂得如何利用劳动合同的法律效力来维护自己的合法权益。

通过此次讲座,使我院毕业生进一步理解了职业规划的重要性,明确了就业目标,增强了运用法律武器来维护自身合法权益的能力。

(就业工作处/供稿;韩玉霞/审核)