学院举行2016年学生先进表彰暨资助金颁发仪式

发布时间:2016年12月23日 20:05 作者: 点击:

12月23日,学院在百荟馆举行2016年学生表彰大会暨资助金颁发仪式。学院党委书记芦维忠,党委副书记、院长时宁国,党委副书记、纪委书记郑绍忠,副院长高峰、宋元文、高洁、张琳、谢军武及有关部门负责人、学生代表出席仪式。谢军武副院长主持仪式。

仪式在激昂的国歌声中拉开帷幕。

高唱国歌

学院党委书记芦维忠作了讲话。他说,思想政治工作是我们做好学生工作的核心和灵魂,大家要深刻领会和理解习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神,坚持党的领导,将思想政治工作贯穿于教书育人的全过程,把立德树人作为首要任务,以人为本,切实引导和关怀学生,从而让学生正确理解中国特色社会主义理论、制度、道路、文化,以此来提高学生的思想水平、政治觉悟、道德品质、文化素养,把树立共产主义和中国特色社会主义远大理想落实到日常生活中。同时,要继续坚持和谐教育的发展理念,开拓校园文化育人新思路,以政治文化为内容,以道德文化为基础,以专业文化为核心,以文艺文化为关键,从而促进学院优良校风的建设,树立以学生为本的思想,强化服务学生的观念,以此让校园管理有序,安全稳定。

芦维忠书记讲话

芦维忠书记还对广大师生提出了三点希望和要求。一是要坚持立德树人,引导学生健康成长。二是要强化服务育人,促进校园和谐稳定。三是要推动文化育人,培育学院优良校风。

学院党委副书记、纪委书记郑绍忠宣读了《中共兰州资源环境职业技术学院委员会关于表彰2015-2016学年先进集体和优秀学生的决定》的文件。

学院党委委员、副院长高峰宣读了《关于表彰2015-2016学年文明宿舍的决定》的文件。

为受表彰的先进个人和先进集体代表颁奖

在热烈的掌声中,学院领导分别为受表彰的先进个人和先进集体代表颁奖,同时为获得奖学金和助学金的同学分别发放了国家助学金、甘肃省国家励志奖学金、学院奖学金以及特殊困难助学金、困难助学金、一般困难助学金、国防助学金、精准扶贫助学金。与会领导希望获得表彰与获得奖助学金的同学能够再接再厉,为学院未来发展做出新的贡献。

(王宇/图文;韩玉霞/审核)