学院第三次教职工代表暨工会会员代表大会隆重召开

发布时间:2016年12月24日 15:52 作者: 点击:

12月24日上午,兰州资源环境职业技术学院第三次教职工代表暨工会会员代表大会在学院图书馆报告厅隆重召开。学院党委书记芦维忠,党委副书记、院长时宁国,党委副书记、纪委书记郑绍忠,副院长高峰、宋元文、高洁、张琳、谢军武及代表108人出席会议,学院副科以上干部47人列席会议。大会由副院长高洁主持。

会议现场

会议听取了党委副书记、院长时宁国作的《聚焦内涵提升 推进创新发展 奋力开创一流高职院校建设新局面》的学院2010年至2015年工作报告,并就学院2010年至2015年财务决算及2016年度财务预算执行报告、《当好桥梁纽带 凝聚职工力量 为实现学院“十三五”发展目标而努力奋斗》的第二届工会委员会工作报告征求意见。

时宁国院长指出,2010年以来,学院在上级部门的大力支持和学院党委的正确领导下,全面贯彻落实党的十七大和十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,牢牢牵住“发展”这个牛鼻子,紧紧抓住并充分利用国家大力发展职业教育的一系列重大政策和机遇,以国家示范骨干高职院校项目建设为抓手,统筹抓好重点工作突破和常规工作推进,统筹抓好人才培养质量提高和社会服务能力建设,统筹抓好办学硬指标的增长和办学软实力的提升,各项事业在新的平台上继续保持又快又稳的发展态势,取得了一批标志性的发展成就。主要体现在一是抓好校园基本建设,综合办学条件显著改善。二是坚持抓牢一切发展机遇,办学声誉不断提升。三是坚持加强专业内涵建设,专业结构进一步优化。四是坚持落实教学中心地位,人才培养质量持续提升。五是坚持实施人才强校战略,人才队伍水平稳步提升。六是坚持服务学生全面成长,学生工作水平不断提高。七是坚持拓展服务平台,社会服务能力持续提升。八是坚持改善工作生活条件,师生获得感不断增强。

时宁国院长作报告

时宁国院长表示,六年的发展历程带给我们的启示是必须要始终坚持抓好党建、团结奋斗,坚持改革创新、敢为人先,坚持聚焦质量、内涵发展,坚持特色办学、打造品牌,坚持服务社会、开放办学。

时宁国院长强调,在新的时代背景下,学院发展机遇和挑战并存,我们要坚持学院今后五年的发展指导思想和发展目标,重点抓好全面加强党的建设、全面提高人才培养质量、全面深化就业创业工作、全面优化专业结构布局、全面加强智慧校园建设、全面加强人才队伍建设、全面提升社会服务能力、全面完善办学基础设施、全面提升管理保障能力、全面加强校园文化建设十个方面的工作。

时宁国院长希望全院师生要更加紧密地团结起来,振奋精神、解放思想、同心同德、扎实工作,加快推动内涵发展、创新发展,为全面建成“双一流”高职院校和优质高职院校不懈努力奋斗!

开幕式后,与会代表分4个代表团对三个报告以及兰州资源环境职业技术学院第三次教职工代表暨工会会员代表大会选举和表决办法(草案),第三届工会委员会委员、第三届工会经费审查委员会委员、第三届女工委员会委员候选人建议名单,大会监票人和计票人建议名单进行了热烈讨论。代表们紧紧围绕学院三个报告,立足工作实际,纷纷建言献策,提出了建设性的意见和建议。

第一分团讨论

第二分团讨论

第三分团讨论

第四分团讨论