学院在2016年度省教育厅教学成果、教学质量工程项目​评审中再获佳绩

发布时间:2016年12月29日 11:05 作者: 点击:

根据《甘肃省教育厅关于公布2016年度教学成果、教学质量工程和创新创业教育改革项目获奖名单的通知》(甘教高[2016]49号),我院在2016年度甘肃省教育厅教学成果、教学质量工程项目申报评审中收获颇丰,有13个项目获奖。

其中,《基于关键成功因素的高职院校专业竞争力评价体系及预警办法》、《部队需求导向的定向培养士官育人机制研究与实践》、《现代学徒制人才培养机制创新与实践》、《财会类专业技能型人才逆向跟进式双层目标导向培养模式改革创新与实践》、《基于“五双并举,四位一体”计算机网络技术专业的人才培养模式研究与实验》、《基于工作过程的矿山测量专业生产实际教学案例库开发与应用》等6项教学成果获得教育厅级教学成果奖;学院时宁国教授的《矿山测量》课程、袁爱宁教授的《地面气象观测》、许冬梅教授的《矿产勘查实用技术》、瞿明副教授的《工矿供电技术》等四门课程获批 “甘肃省高等学校精品资源共享课”;冶金工程系马琼正高级工程师获得 “甘肃省高等学校教学名师奖”荣誉称号;“有色冶金技术专业教学团队”获批“甘肃省高等学校教学团队”;学院财经商贸系的物流管理专业获得“省级特色专业”。

此次学院获奖项目数量、质量在全省高职院校中名列前茅,这些获奖项目是近年来学院教育教学工作的成就,各项目负责人付出了大量的心血和努力,各级教学管理部门也做了卓有成效的工作,产生了广泛的影响。各项目负责人要进一步做好教学成果的推广,继续做好特色专业、教学团队、精品资源共享课等质量工程项目实施,加强教育教学研究,创新教育教学方法,更好地为学院今后的发展做出贡献。

(王宇/文;高鸿斌/审稿;韩玉霞/审核)