学院党委直属六支部召开组织生活会

发布时间:2017年05月22日 18:52 作者: 点击:

为进一步发扬党的优良传统,增强支部全体同志党性,切实提高发现和解决自身问题的能力, 5月18日下午,学院党委直属六支部在显宜盛二楼会议室开展了批评与自我批评组织生活会,支部成员、副院长高洁及六支部全体党员同志参加了组织生活会,支部书记于永庆同志主持会议。

民主会现场

会上,支部书记于永庆同志结合自身要求和党务工作中的不足展开自我批评。支部全体党员依次进行批评与自我批评,反思了自身在思想、工作、生活等方面存在的不足,党员同志积极发言,自我批评态度端正。与此同时,支部党员还相互批评、相互指正,对其他同志的优点给予肯定,缺点予以明确的指正说明。谈话中,每位同志的自我反思都非常深刻,对其他同志提出的意见也十分诚恳,对于其他同志给出的建议都虚心地接受。会议气氛轻松、和谐,充分体现了党内民主,增强了党内同志的交流。

民主会现场

最后,副院长高洁同志作总结发言,她指出组织生活会是党在长期建设中逐渐形成的,用批评和自我批评的方法解决党内矛盾的组织生活制度,是增强党的生机活力的传统法宝,扎实开展好批评与自我批评,能够使党员干部的党性得以锤炼。会上,所有同志对自身存在的问题分析到位,自我批评态度端正。但批评环节略显薄弱,同志们要对其他同志的缺点勇于指正说明,帮助存在缺点的同志解决问题,不断提升党性修养。

通过此次组织生活会,全体党员发现并解决了不少问题,对每位党员同志的自我认识、自我提升起到了很大帮助。此次会议提高了党员的整体素质,积极推进了党员的素质建设,为保持党员的先进性打下了坚实基础。

(直属六支部供稿;韩玉霞/审核)