学院召开专项资金使用进度推进会议

发布时间:2017年05月24日 21:29 作者: 点击:

为进一步加快学院专项资金预算执行进度,提高财政资金使用的规范性和有效性,5月24日,学院在显宜盛二楼会议室召开专项资金使用进度推进会议。学院党委书记芦维忠、党委副书记、纪委书记郑绍忠、副院长高峰、高洁、张琳及计划财务处、国有资产处等有关部门负责人参加了会议。芦维忠书记主持会议。

会议现场

芦维忠书记对加快预算执行进度、加速项目资金的执行情况提出了具体要求:一是高度重视。各部门负责人、项目归口管理部门要高度重视预算执行工作,确保按期完成项目资金预算执行进度。二是要积极配合。各部门相互之间要做好专项资金业务衔接,做到多沟通、多配合,遇到问题要逐项查找原因,找出症结,提高效率,切实做好专项资金预算执行进度。三是要责任到人,要按照“谁管理、谁实施、谁负责”的原则,各部门负责人必须亲自抓项目执行工作,每个项目必须明确到个人。

芦维忠书记讲话

副院长高峰、高洁通报了学院各部门项目预算的执行情况,部署了专项资金预算执行中的具体工作。强调各部门负责人要认真梳理专项资金预算使用情况,保证资金使用进度;确保财政预算执行政策落实到位,以此提高专项资金使用效益。

本次会议部署了学院专项资金使用中的各项工作,同时对各部门迅速开展工作,提高财政专项资金的使用进度,高效完成项目建设明确了思路,做了良好的开端。

(王宇/图文;韩玉霞/审核)