国家教育行政学院第51期高校中青年干部培训班学员来学院考察调研

发布时间:2017年06月15日 08:23 作者: 点击:

6月14日,由国家教育行政学院第51期高校中青年干部培训班学员一行40人组成的考察调研团来学院考察调研,在学院有关领导的陪同下,参观了学院部分实习实训室,随后召开座谈会,就高校管理创新与特色人才培养等工作进行交流。学院院长时宁国,党委副书记郑绍忠,副院长宋元文及有关部门负责人参加了会议。宋元文副院长主持会议。

会议现场

时宁国院长对本次国家教育行政学院中青年干部培训班学员来学院考察交流表示热烈欢迎,并代表学院对国家教育行政学院长期以来对学院各项工作的支持表示衷心感谢。同时,他对学院的基本情况、办学特色、教学机构、专业设置、师资队伍建设、定向士官生培养、社会服务力等方面作了详细介绍,并就高职院校发展体系、现代学徒制及管理创新等内容展开了交流与探讨。他说,经过十余年来的不断努力,学院已逐渐成为省内乃至全国高职院校中发展速度较快、有特色、有实力和社会服务能力较强的高职院校。学院还是甘肃省“双一流”大学项目建设单位,同时也是省委省政府与国家安监总局省部共建单位。这些成绩都为学院下一步转型跨越奠定了良好的基础,也为深化学院办学体制改革注入了新的活力。他希望今后能够与各兄弟院校进一步加强交流,共同为高等教育事业的发展和高校储备培养更多的人才。

时宁国院长致欢迎词并讲话

宋元文副院长重点对学院的人才培养模式、现代学徒制发展、校园信息化建设作了详细阐述。他说,学院的快速发展得益于在办学过程中积极探索、勇于创新、求真务实的工作作风。他希望随着未来形势的发展,能够加强各院校间的合作水平和效果,同时在各个方面发挥彼此的优势,从而更好地促进我省乃至全国职业教育的发展。

国家教育行政学院教育行政教育部教师忽杰与江苏财经职业技术学院组织部、宣传部、统战部部长梁枫代表培训学员们对学院近十余年的发展及所取得的成绩给予了充分的肯定,并对学院艰苦奋斗,永不放弃的精神表示了敬意。同时,培训学员们通过考察调研,一致认为学院基础设施建设精致、专业设置精细,文化氛围浓郁,办学特色鲜明,让人耳目一新,所取得的成就令人敬佩。他们希望能以此次考察交流为契机,加强各兄弟院校的交流与沟通,在专业建设、人才培养、现代学徒制等方面优势互补、加强合作,从而搭建好桥梁,共同促进职业教育的发展。

忽杰老师在座谈会上发言

梁枫部长在座谈会上发言

座谈会上,培训学员们观看了学院国家骨干高职院校项目建设成果视频与定向培养士官生宣传片,并就专业设置、现代学徒制人才培养模式、校园信息化建设等方面进行了广泛交流,同时对今后职业教育的发展愿景交换了意见。

学员们参观宝玉石鉴定实训室

学员们参观气象科普实训室

(王宇/图文;韩玉霞/审核)