学院举行脱产勤工助学岗位公开招聘会

发布时间:2017年06月30日 20:40 作者: 点击:

为关爱家庭经济困难学生,培养大家自立自强、吃苦耐劳、感恩奉献的精神,进一步推进学院资助育人工作。6月30日,在图书馆第一会议室进行了勤工助学学生面试。本次学院公开招聘脱产勤工助学岗位39个,共62人面试。

招聘会现场

为秉承学生自我成长、自我服务的教育理念,本次招聘采取现场招聘的形式,根据岗位要求,由学院各招聘部门负责人担任“面试官”,向应聘者提问和实际考查,最终29名学生通过面试。在进行岗前培训后,所有被录用学生将到用工部门报到。

学生面试

勤工助学是我院学生资助工作的有效组成部分,同时也是资助育人的重要举措。目前,学院共设置脱产勤工助学岗位39个,为家庭经济困难学生搭建了一个助学实践的平台。通过这个平台,学院将尽可能为学生提供合适的工作岗位,解决学生的实际生活困难。学院资助中心将进一步规范校内勤工助学岗位的配置和审批、勤工助学学生劳动报酬的管理和发放等制度,有效促进学院勤工助学工作有序开展。

(学生处/供稿、王宁/图;韩玉霞/审核)