学院召开党风廉政建设专题会议

发布时间:2017年11月01日 20:34 作者: 点击:

10月31日下午,学院党委在金星313会议室召开了党风廉政建设专题会议,党委副书记、院长时宁国,党委副书记、纪委书记郑绍忠,副院长高峰、宋元文、高洁、张琳、谢军武参加了会议,会议由党委书记芦维忠主持。

会议现场

会上,审计处郭小红处长对《2017年学院中层干部审计报告》作了专题汇报;党委副书记、纪委书记郑绍忠就《学院纪委关于对部分二级单位执行两个<议事规则>情况的督查报告》做了专题汇报;学院领导就大额资金使用中如何进行廉政风险防控做了专题研讨。

党委书记芦维忠讲话指出,一是要对本次经济责任审计中发现的问题予以及时整改,对每一个问题都要提出解决办法,解决不了由学院党委会或院务会集体讨论整改方案;二是要对本次干部经济责任审计中发现的问题进行反思,学院纪委和分管领导要及时对相关责任人和被审计对象进行约谈;三是要深刻认识到学院重大经费使用中存在的廉政风险,学院纪委要尽快制定重大经费廉政风险防控实施细则,进一步理清责任,加强对重点环节的监督和管控,切实加强廉政风险防控工作,防患于未然。

党委书记芦维忠讲话

党委副书记、院长时宁国强调,学院纪委对部分二级单位开展的两个《议事规则》执行情况的专项检查,是对各部门贯彻落实党委决策部署的一次“会诊把脉”,纪委要督促相关部门做好及时整改,力求取得实效。学院审计处针对审计发现的问题,及时督促相关部门负责人做好整改工作。

时宁国院长讲话

会议现场

党委副书记、纪委书记郑绍忠说到,通过对两个《议事规则》执行情况的专项督查,反映出少数部门对学院两个《议事规则》的内容要求执行不够充分,不够严谨,各部门要对此次专项督查中发现的问题及时进行整改,要进一步规范会议程序,及时做好会议记录,严格执行两个《议事规则》的要求。就学院中层干部经济责任审计工作,郑绍忠副书记强调指出,中层干部要提高思想认识,对经济责任审计工作予以高度重视,对审计过程中发现的问题,要及时整改落实,对不能及时整改或无法落实的问题要罗列清楚,究其原因,逐一整改,务必解决。

(纪委办公室/供稿;韩玉霞/审核)