千名高校优秀辅导员“校园巡讲”“网络巡礼”活动走进甘肃

发布时间:2017年11月27日 13:57 作者: 点击:

11月26日,由教育部主办,中共甘肃省高校工委、甘肃省教育厅、教育部(西北师范大学)高校辅导员培训和研修基地承办的学习宣传贯彻党的十九大精神—千名高校优秀辅导员“校园巡讲”和“网络巡礼”活动走进甘肃,全省在兰的29所高校700余名师生齐聚西北师范大学高校辅导员培训和研修基地,认真聆听了这堂生动的报告会。兰州资源环境职业技术学院学生处副处长朵建文、张伟带领各系团总支书记参加会议。

我院教师与高校辅导员巡讲团成员及主办方人员交流合影

此次巡讲活动旨在动员广大辅导员和青年学生学在一起,讲在一起,悟在一起,让身边人讲述身边事,用身边事教育身边人,促进自我学习,深化自我教育、实现自我成长。五位高校辅导员巡讲团成员王敬国、李兴华、李睿、李萌、库来西.依布拉音近几届全国辅导员年度人物,他们先后结合自己丰富的工作阅历和生活体验,对十九大内容作了生动而丰富的解读,报告蕴含着对当代大学生的殷切期盼,让师生们切实感受到“中国梦”也是每个人的美好生活梦,要懂得责任和担当,牢记历史的使命,将个人理想融入国家理想,把远大抱负落实到实际行动中,不忘初心,砥砺前行,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。

会议现场

甘肃省高校工委副书记、党组成员贾宁表示,学习宣传贯彻党的十九大精神是全省教育系统的头等大事和首要政治任务。对于动员教育系统广大党员干部和师生员工高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,具有重大现实意义和深远历史意义。他要求高校广大干部教师、辅导员和青年学生抓好这次难得的宝贵机会,认真聆听这次宣讲,用学习宣传贯彻十九大精神的实际行动,推动甘肃高校思想政治工作再上新台阶。

(学生处/供稿;韩玉霞/审核)