甘肃钢铁职业技术学院领导来学院考察交流

发布时间:2017年11月27日 18:00 作者: 点击:

11月27日,甘肃钢铁职业技术学院焊接工程系主任罗磊、副主任常静来学院考察交流,在有关部门负责人的陪同下,参观了学院部分实习实训室,并召开座谈会。学院副院长张琳及有关部门负责人参加了座谈会。张琳副院长主持会议。

会议现场

张琳副院长就学院教学诊断与改进工作、甘肃省人民政府与国家安全监督管理总局省部共建学院情况、定向培养士官生工作、现代学徒制试点工作、学院“双一流”项目建设、优质校建设、国家级教学资源库建设及申报2018年国家级技能大赛情况作了详细阐述。他说,近年来,学院全体教职员工秉承艰苦奋斗,永不放弃的精神,走出了一条特色、规模、内涵协调发展的兴校之路,主要体现在大力加强特色专业建设,不断优化专业布局;切实完善校园基础设施建设,着力改善办学条件;强化师资队伍建设,提高人才培养质量。从而使学院影响力不断扩大,知名度不断提高,社会服务能力有了显著的提高。他希望随着未来形势的发展,双方能够加强互通有无的合作水平和效果,同时,在专业设置、实习实训室建设、现代学徒制培养模式、科研项目申报等方面,发挥彼此的优势,更好的促进我省职业教育的发展。

张琳副院长讲话

罗磊主任简要介绍了甘肃钢铁职业技术学院的历史与发展现状,重点就科研成果、实验实训室建设、专业优势及人才培养展开了交流和研讨。同时对学院近十余年的发展及所取得的成绩给予了充分的肯定。他说,通过参观学院校园及实习实训室,可以深切感受到学院的迅猛发展。学院办学理念超前,基础设施建设精致,校园文化氛围浓郁,办学特色鲜明,凸显了一流、高端、特色的国家示范(骨干)院校的特征,所取得的成就令人敬佩。他说,作为兄弟院校,两校在专业建设、科研成果等领域具有互补性,对接优势明鲜、合作领域宽广,希望双方搭建好桥梁,建立起长期、稳定、深入的合作关系,共同发展。

罗磊主任讲话

座谈会上,双方有关负责人还就实验实训室建设、科研项目申报等方面进行了广泛交流,并交换了意见。

参观学院气象实训室

参观宝玉石专业实训室

(王宇/图文;韩玉霞/审核)