学院冶金工程系举行学习贯彻宣传十九大精神知识竞赛

发布时间:2017年12月13日 10:54 作者: 点击:

为学习宣传贯彻党的十九大精神,进一步在全院掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,激励广大师生深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,以赛促学、以学促做。12月12日,由冶金工程系主办,新疆农六师煤电有限公司协办,以“高举旗帜跟党走 不忘初心创辉煌”为主题的“农六师煤电杯”学习贯彻宣传十九大精神知识竞赛在学院举行。学院党委副书记、院长时宁国,党委委员、副院长张琳,冶金工程系主任马琼及有关部门负责人出席了此次竞赛。

竞赛现场

时宁国院长观看比赛

经过前期的笔试筛选,共有6支学生代表队脱颖而出。竞赛现场精彩纷呈,高潮迭起,其内容涵盖了十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、新党章党规党纪相关知识。竞赛设置了竞赛必答、竞赛抢答、全场互动、风险答题等环节,各位选手在答题过程中充分展现了他们丰富的知识积累和敏捷的思辨能力。选手使出浑身解数,沉着应对,密切配合,气氛活跃而紧张,上演了一场精彩纷呈的党建文化盛宴。尤其是在主持人与现场观众互动期间,大家更是积极参与、争先恐后,将竞赛推上了高潮。竞赛间隙,同学们还表演了诗朗诵《青年颂党恩 共赴新时代》、歌伴舞《国家》、合唱歌曲《相亲相爱》,赢得台下阵阵掌声,欢呼声一浪高过一浪。朗诵、歌声、舞蹈饱含着同学铿锵自信和对未来的无限希望,绽放着青春与梦想的光芒。

诗朗诵《青年颂党恩 共赴新时代》

歌伴舞《国家》

合唱《相亲相爱》

党委宣传(统战、思政)部副部长韩玉霞对竞赛进行了点评。她说,此次竞赛内容丰富、形式多样,展现了资环学子的风采,加深了广大师生对党的十九大精神及习近平新时代中国特色社会主义思想的理解认识,提高了师生学思践悟、筑牢初心、以学促做的思想自觉和行动自觉。她希望,广大师生能以此知识竞赛为契机,用十九大精神统一思想、凝聚力量、开拓进取,以崭新的精神面貌为学院各项事业的有效发展做出贡献。

经过激烈角逐,一号代表队获得了竞赛第一名,其他代表队分别获得二、三名。最后学院领导及有关部门负责人为获奖代表队颁发了奖状并合影留念。

合影留念

此次竞赛进一步激发全院广大师生原原本本、原汁原味学习党的十九大精神,深刻领会和准确把握大会的精神实质及十九大报告提出的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措。进一步增强了学院师生的党性意识、党员意识和党规意识,营造了学习宣传贯彻十九大精神的浓厚氛围。

(王宇/图文;韩玉霞/审核)