学院举行金融知识进校园 防范金融诈骗知识讲座

发布时间:2017年12月15日 10:18 作者: 点击:

为增强在校大学生防范金融诈骗的意识、提高防范能力。12月14日,兰州资源环境职业技术学院举办了“防范金融诈骗知识讲座”。 讲座特邀中国建设银行甘肃分行相关专家走进校园为大学生作报告,宣传防范金融电信诈骗的方法,普及金融安全知识。讲座吸引了各系学生踊跃参与。建行甘肃省分行营业部广场支行副行长苏纲,建行甘肃省分行营业部机构业务部客户经理张存鑫,建行甘肃省分行营业部广场支行客户经理姬丽,建行甘肃省分行营业部营业室客户经理魏智欣及学院各有关部门负责人参加了讲座。学院计划财务处处长李更生主持讲座。

讲座现场

报告通过生动的PPT展示、细致风趣的语言和典型案例的分析,讲解了目前社会上常见金融诈骗手段的类型和危害,以及相应的防范措施;强调了注意用卡安全、谨慎网购、远离网络贷款的重要性,为同学们上了一堂别开生面的安全教育课。讲座过程中,报告人还不时与同学们进行了现场互动讨论。

魏智欣经理做讲座

姬丽做经理讲座

此次讲座的成功开展,帮助同学们增强信用意识和风险防范意识,引导同学们树立正确的消费观。

(达娃/图;李洋/文;韩玉霞/审核)