澳大利亚扎拉教育学院与学院洽谈“一带一路”合作办学

发布时间:2018年01月24日    作者:    点击:

1月24日,澳大利亚教育学院院长李文婷,澳洲权赢餐饮集团有限公司董事长甘颖,甘肃金味餐饮有限公司董事长兼总经理梁顺俭一行莅临兰州资源环境职业技术学院,洽谈“一带一路”合作办学相关事宜。学院党委书记、院长时宁国及各有关部门负责人参加了会议。学院副院长宋元文主持会议。

会议现场

时宁国院长在会上简要介绍了学院的基本情况,重点介绍了学院的办学理念、专业设置、人才培养模式、实习实训建设等方面情况。他表示学院一向高度重视国际交流与合作,不断加强校际合作,逐步提升国际教育吸引力,致力于培养具有宽广国际化视野和强烈创新意识的高素质人才,希望双方能在人才培养、劳务输出等方面展开深层次、多领域的合作与交流,实现优势互补,共同发展,从而传承兰州牛肉面的文化,助推兰州牛肉面走向世界。

党委书记、院长时宁国讲话

李文婷院长介绍了澳大利亚扎拉教育学院详细情况,她希望通过此次交流能够开启双方的合作。与学院搭建良好的国际交流平台,进一步扩大交流范围,在教育领域开展更加密切的合作。

李文婷院长讲话

梁顺俭董事长介绍说,牛肉面作为甘肃一个靓丽的名片,在全世界的影响不断扩大,希望通过与兰州资环学院的合作将产业链延伸到人才培训、文化传播、劳务派遣、生产研发等多个方面。

梁顺俭董事长讲话

甘颖董事长表示,在国外工作多年,所雇佣的大都是东南亚籍员工,在工作方式和沟通中存在很多差异,通过此次座谈交流打通了企业用人渠道的阻碍,在使更多的兰州本地的学生、人才,通过平台实现海外学习和就业的同时也促进了企业的良好发展。

甘颖董事长讲话

座谈会上双方有关部门负责人还进行了深入的交流与探讨,交换了双方的意见与经验,为今后的合作奠定了基础。

李洋/图文;韩玉霞/审核

上一条:学院召开省部共建第三次工作会议     下一条:学院创新教学管理研修班在浙江大学举行

关闭