甘肃“一带一路”兰州牛肉拉面国际联盟发起暨兴陇兰州牛肉拉面国际商学院成立仪式在学院隆重举行

发布时间:2018年01月25日    作者:    点击:

为推动兰州牛肉拉面产业发展壮大,借力“一带一路”倡议,开展跨国连锁经营,搭建兰州牛肉拉面高素质技管合一的管理人才培训体系,助力兰州牛肉拉面走向世界,打造国际化快餐著名品牌。1月25日,甘肃“一带一路”兰州牛肉拉面国际联盟发起暨兴陇兰州牛肉拉面国际商学院成立仪式在学院隆重举行。甘肃省商务厅副厅长任福康,学院党委书记、院长时宁国,金味德牛肉拉面产业集团公司董事长梁顺俭,兰州牛肉拉面行业协会会长马利民,甘肃省烹饪协会会长赵忠禄,澳洲权赢餐饮集团有限公司董事长甘颖及省市区三级政府、有关部门、行业协会的有关人员出席了仪式。

仪式现场

任福康副厅长作了讲话。他说,甘肃“一带一路”兰州牛肉拉面国际联盟与兴陇兰州牛肉拉面国际商学院的成立,将在牛肉拉面企业管理人才培养,牛肉拉面专业设计研发、产品创新高效加工生产等方面形成支撑。同时,为牛肉拉面产业适应国际化发展,提供了物质保障。他希望,牛肉拉面产业的发展一是要按照行业特点,在产品质量、技术规范、经营管理、服务规范等环节形成兰州牛肉拉面标准化体系。二是引导培育龙头连锁企业,按照品牌化连锁化规模化经营方针,通过培育具有市场竞争力的企业,充分发挥企业在开拓市场,人才培养、连锁经营,创立品牌方面的优势,推进兰州拉面产业的建设。三是积极贯彻落实国务院办公厅关于深化产教融合的若干意见的通知精神,支持引导企业深度参与高等院校、职业院校教育教学改革,教材内容设计,课程标准设计,推行面向企业真实生产环境的认知培养模式,将工匠精神与技术教育紧密结合。四是加大职业技能培训,根据行业企业需求,实行产学结合,校企结合,按照标准专业教材进行强化培训。

任福康副厅长讲话

学院党委书记、院长时宁国作了致辞。他说,为响应“一带一路”倡议,积极贯彻落实《国务院办公厅关于深化产教融合的若干意见》,学院在抓好人才培养工作的同时,积极面向社会开展多层次、多形式的社会服务,主动服务甘肃地方经济社会发展。此次兰州资源环境职业技术学院和金味德集团合作成立兴陇兰州牛肉拉面国际商学院,联合开展校企现代学徒制人才培养,为兰州牛肉拉面行业国际化发展培养输送合格管理人员和各类技术技能型人才,是深化校企合作和产教融合的具体行动,也是促进高校服务资源与企业需求对接的具体体现。我院将以兴陇兰州牛肉拉面国际商学院成立为契机,不断深化校企合作和产教融合,提升人才培养能力、促进大学生就业创业,为全省牛肉面产业发展培养优质的高素质技能型人才。

党委书记、院长时宁国致辞

梁顺俭董事长发起了甘肃“一带一路”兰州牛肉拉面国际联盟倡议。他表示,成立甘肃“一带一路”兰州牛肉拉面联盟与兴陇兰州牛肉拉面国际商学院,对响应国务院关于深化产教融合的若干意见,促进教育链、人才链、产业链、创新链有机衔接,对新形势下全面提高教育质量、扩大就业创业、推进经济转型升级、培育经济发展新动能具有重要意义。他希望未来大家能够凝心聚力,整合资源,倾力打造兰州牛肉拉面一流快餐的品牌效应,以甘肃一带一路兰州牛肉拉面国际联盟与兴陇兰州牛肉拉面国际商学院为平台,开展国际连锁经营服务,跨行业、跨地域进行深度合作。汇聚优良资源、汇集精英智慧,共享国家“一带一路”经济发展的经济红利,合力把兰州牛肉拉面做大做强做向世界快餐品牌之一。

梁顺俭董事长发起倡议

兰州牛肉拉面行业协会会长马利民、甘肃省烹饪协会会长赵忠禄、澳洲权赢餐饮集团有限公司董事长甘颖也分别作了致辞。

仪式上,兰州资源环境职业技术学院党委书记、院长时宁国与金味德牛肉拉面产业集团公司董事长兼总经理梁顺俭签订共建兴陇兰州牛肉拉面国际商学院协议;甘肃省商务厅任福康副厅长、兰州资源环境职业技术学院党委书记、院长时宁国和金味德牛肉拉面产业集团公司董事长兼总经理梁顺俭共同为“兴陇兰州牛肉拉面国际商学院”揭牌;兰州资源环境职业技术学院党委书记、院长时宁国,澳大利亚嘉雅教育学院院长李文婷和金味德兰州牛肉拉面产业集团董事长梁顺俭进行国际化联合办学战略合作意向签约; 兰州资源环境职业技术学院副院长宋元文与金味德牛肉拉面产业集团公司董事长梁顺俭签订“兴陇餐饮经营管理班”现代学徒制订单培养合作协议。

揭牌仪式

签约仪式

联盟发起仪式

此次兰州资源环境职业技术学院、甘肃金味餐饮有限公司、兰州兴陇现代职业培训学校进行战略合作签约,成立了兴陇兰州牛肉拉面国际商学院。通过校企联合办学,建立了“招工即招生、入企即入校、企校双师联合培养”的企业新型学徒制人才培养模式,未来将培养一批懂技术善管理的新型兰州牛肉拉面技管合一型复合人才,解决牛肉拉面产业管理人员短缺、层次参差不齐等短板弱项,助力兰州牛肉拉面产业向更高层次和国际化快速发展。

(王宇/图文;朱建平/审核)

上一条:资环骨干问学清华 建设品质教师队伍     下一条:学院召开省部共建第三次工作会议

关闭