省委考核组考核学院领导班子2017年度工作

发布时间:2018年04月03日 20:10 作者: 点击:

按照甘肃省委对省管领导班子和领导干部考核工作的安排,4月3日,省委考核组莅临兰州资环学院考核学院领导班子2017年度工作,并召开省管领导班子和领导干部2017年度政绩考核大会。省委组织部党政干部处副处长张敬平、干部姬发智,省委宣传部文艺处干部徐迎春出席会议,学院领导班子全体成员、副科级以上干部及副高级职称教师参加了会议。会议由学院党委书记、院长时宁国主持。

会议现场

张敬平副处长传达了《关于做好省管领导班子和领导干部2017年度考核工作的通知》精神,对考核工作做了具体说明和要求。按照新修订的考核办法,主要针对领导班子和领导干部学习贯彻十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想情况、贯彻中央要求和省委省政府部署情况、落实党风廉政建设和意识形态工作责任制等情况、履行岗位职责和德、能、勤、绩、廉等表现四个方面进行述职述廉和民主评议。

张敬平副处长讲话

党委书记、院长时宁国代表学院领导班子,围绕“突出政治引领抓班子,着眼内涵提升抓发展,聚焦开放办学抓服务”三个方面对学院2017年的整体工作作了全面的汇报。报告指出,学院在省委、省政府的正确领导下,认真学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧紧围绕优质高职院校建设这个总体目标,牢牢把握高质量发展这个根本要求,按照“稳定规模、优化结构、创新驱动、提质增效”的发展思路,坚定不移走创新发展之路,内涵发展之路,特色发展之路,学院改革发展取得新的重要进展。

党委书记、院长时宁国作报告

报告强调,2018年学院将深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照“从严治党抓党建、转变作风抓落实、创新务实促发展”的工作总基调,紧紧围绕高质量发展的总要求,以立德树人为根本,以优质高职院校建设为抓手,瞄准国内标杆院校,深耕内涵建设,创新产教融合、校企合作、工学结合的育人机制,加强治理体系和治理能力建设,使学院优势更加凸显、治理更有水平、发展更有质量,努力写好甘肃教育“奋进之笔”的资环篇章。

党委书记、院长时宁国还从“始终夯实理论武装之基不懈怠,始终把握科学发展之舵不动摇,始终严守纪律规矩之戒不含糊,始终保持清正廉洁之本不偏离”四个方面,对2017年个人述职述廉作了汇报。其他领导班子成员提交了书面述职述廉报告。

党委书记、院长时宁国作个人述职述廉汇报

述职报告后,与会人员按照考核工作要求,现场对领导班子和领导个人的政绩、作风建设等进行民主测评,提交评议意见表。考核组还与学校领导班子成员、部分中层干部进行了个别谈话。

(李洋/图文;朱建平/审核)