学子研学旅行,筑梦大学校园——玉门石油机械中等专业学校师生来学院开展研学活动

发布时间:2018年04月21日 18:06 作者: 点击:

4月21日,玉门石油机械中等专业学校校长俞云山、副校长刘小平带领学校40名师生来到兰州资源环境职业技术学院开展“筑梦大学校园 坚定理想信念”研学旅行活动。

会议现场

在学院党委委员、副院长张琳及有关部门负责人的陪同下先后参观了学院金星实训楼、数通实训中心、水利枢纽实训中心、仿真矿井。参观过程中,同学们表示学院基础设施建设精致、专业设置精细,文化氛围浓郁,办学特色鲜明。

参观学院实习实训室

在随后召开的座谈会上,张琳副院长对学院的历史沿革、办学特色、专业设置、招生就业、定向培养士官生、社会服务能力等情况作了详细介绍。他说,经过十余年来的不断努力,学院已逐渐成为省内乃至全国高职院校中发展速度较快、有特色、有实力和社会服务能力较强的高职院校。希望今后双方进一步加强往来和交流,完善中高职一体化办学人才培养方案,形成对接紧密的职业教育课程体系。

张琳副院长讲话

俞云山校长简要介绍了玉门石油机械中等专业学校的基本情况。他说,通过考察学院校园及部分实习实训室,感觉到学院办学理念超前,基础设施与实训室建设科学合理,学习到了很多先进的经验和做法。希望通过此次活动能进一步拓宽中高职院校携手人才共育、专业共建、合作共赢的新途径。

俞云山校长讲话

会上,双方有关部门负责人进行了深入的交流,交换了双方意见与经验。

延伸阅读:玉门石油机械中等专业学校是一所集中等职业教育、远程开放教育、电大成人教育、教师继续教育、各类职业技能培训为一体的省级重点中等职业学校。学校占地266亩,其中校园占地66亩,实习实训基地200亩,总建筑面积2.12万㎡,总投资5000万元。现开设石油工程、风电设备运行与维护、焊接工艺、计算机应用、电子电工、数控机床、机械加工、艺术幼师等8大类专业。其中数控技术、计算机专业为酒泉市骨干专业,焊接工艺为省级骨干专业。建起了计算机、机床、铣床、数控、钳工、普焊、氩弧焊、电子电工、机电一体化等18个标准化专业实训室。

(李洋/图文;朱建平/审核)