学院召开2018年大学生征兵工作专题会

发布时间:2018年04月23日 13:18 作者: 点击:

为了深入贯彻落实2018年全国大学生征兵工作和甘肃省大学生征兵工作网络视频会议精神,安排部署学院2018年大学生征兵工作。4月23日,学院召开2018年大学生征兵工作专题会。学院党委书记、院长时宁国,党委副书记郑绍忠,党委委员、副院长高峰、宋元文、高洁、张琳、谢军武出席了会议。副科以上的全体中层干部参加了会议。郑绍忠副书记主持会议。

会议现场

党委书记、院长时宁国院长作了讲话。他说,为进一步提高大学生征兵工作的质量效益,吸引更多优秀大学生携笔从戎,军地各级各部门精准实施一系列有力举措,加大征兵宣传力度。学院党委也针对大学生征兵工作出台了若干实施意见,提出了具体可行的实施程序和奖励政策,在全省高校当中独树一帜。同时,学院在历年大学生征兵工作中,超额完成各项指标,受到了省委省政府及省军区的高度赞扬。

党委书记、院长时宁国讲话

党委书记、院长时宁国强调,针对学院2018年大学生征兵工作,各部门人员一是务必做到认识到位。大家一定要站在讲政治的高度去落实相关工作,把征兵工作当成促进学院发展,提升学院内涵,扩大学院名誉的关键因子,要站在为国防建设选送合格兵员,贡献力量的角度去认识大学生征兵工作,不循规蹈矩,在思想上和行动上与中央军委及各级政府保持高度一致,以此圆满完成2018年大学生征兵工作的各项任务和指标。二是务必做到宣传动员到位。各个部门要结合“大学生征兵宣传月”的宣传方案,分专业、分层次、全方位、立体化将工作落实到位,积极开展全院性的大学生征兵工作启动仪式,从而将优惠政策宣传到位,激发学生应征入伍的积极性和自觉性,切实做好大学生征兵的宣传动员工作。三是务必做到组织到位。对在校大学生年龄、参军意向、家庭情况进行摸底统计,切实做好征集对象报名工作。四是务必做好服务保障。各单位要把服务做到每一个征集对象身上,争取将征集对象变成入伍对象,同时,及时做好征集对象家长的工作,衔接好省军区兵员处及区武装部的工作,以此保证学院大学生征兵工作在全省高校当中继续发挥示范引领作用。

高峰副院长根据《兰州资源环境职业技术学院大学生征兵工作考核办法(暂行)》(兰资环院党发【2017】116号)文件精神及各系自评、征兵工作站考核公示,宣读了学院《关于表彰2017年度征兵工作先进单位和先进个人的决定》的文件。他希望全院上充分认识做好大学生征兵工作的重大意义,以高度的政治责任感和强烈的使命担当,切实做好学院2018年大学生征兵工作,为军队培养和输送更多优秀大学生。

张琳副院长对学院2018年大学生征兵的具体工作进行了部署。他要求,各有关部门要严格按照2018年全国大学生征兵工作网络视频会议与2018年甘肃省大学生征兵工作网络视频会议的相关要求,紧紧围绕“两增长、一提高、一优化”的目标任务展开,即大学生报名人数和征集人数“双增长”,征集人数占总量比例较去年进一步提高,征集院校类别和学历层次结构更加优化。进一步完善工作机制,认真落实征兵政策,齐抓共管,充分调动积极性,以此助推学院本年度大学生征兵工作的有序进行。

会上,学院招生、就业工作处处长冯小东总结了学院2017年大学生征兵的经验做法和成绩,同时对学院2018年大学生征兵具体工作作了详细的阐述,针对各部门任务分工、工作要求与重点作了了详细解读和说明。

会议现场

此次会议的召开对学院进一步深入开展大学生征兵宣传工作,确保征兵工作的顺利进行,并激发学院广大青年大学生踊跃报名应征,投身国防建设起到了积极的促进作用。

(王宇/图文;朱建平/审核)