机电工程系党总支赴会宁开展“不忘初心•牢记使命”主题党日活动

发布时间:2018年06月03日 16:51 作者: 点击:

为深入学习贯彻党的十九大精神,进一步坚定理想信念,锤炼党性修养,机电工程系党总支积极响应学院党委关于开展“学习青年习近平,扎根陇原黄土地,用青春梦托起中国梦”教育实践活动的号召,6月2日,中共兰州资源环境职业技术学院机电工程系总支部委员会组织110余名师生党员赴三军会师圣地会宁开展“不忘初心•牢记使命”红色教育主题党日活动,活动内容包括向红军英烈敬献花篮,重温入党誓词,瞻仰革命烈士纪念馆,赴桃花山重走长征路,观看红色艺术团演出的《红色故事会》。

重温入党誓词

在机电工程系党总支书记陈斌的带领下,全体师生党员重温了入党誓词,参观了会师纪念馆,学习领会了彪炳史册的长征精神和感天动地的革命事迹,心灵受到洗礼,精神得到升华,党性受到锻炼。

为革命烈士敬献花圈

在《大会师的指挥者和决策者》雕塑前聆听讲解

认真聆听讲解重温那段波澜壮阔的岁月

认真参观馆内革命文物

合影留念

在讲解员带领下师生党员们来到桃花山重走长征路,景园巧妙的利用桃花山的山形地貌,自然风景,采用摹拟与微缩相结合的手法,修建了长征路上具有代表性和历史意义的22处景点。突出以万分之一时间走完万分之一长征路为主题。

重走长征路

学习遵义会议重大意义

体验飞夺泸定桥

在一处处具有代表性和历史意义的景点前,师生党员们不时驻足,认真聆听中国工农红军三大主力会宁大会师的伟大壮举,共同追忆那段可歌可泣的光辉历史。

合影留念

最后,师生党员们共同观看了由红军会宁会师旧址管理委员会女子讲解队和红色艺术团演出的《红色故事会》。抒情的情景表演,深情感人的讲述将观众们引入那个峥嵘的红色革命时期,讴歌了革命先辈在斗争中为理想勇于牺牲的大无畏精神,激起了在场师生们的强烈共鸣。她们演绎正义悲壮的革命烈士,她们歌颂缠绵悱恻的伟大母爱,一幕幕艰苦卓绝、惨烈悲壮的革命场景,深深触动着每位师生的心灵。

情景剧《十送红军》

师生共同观看节目

红色故事《姜启林忠诚守墓,李凤琴潜力寻夫》

舞蹈《大会师》

机电工程系师生纷纷表示,通过参观红军长征胜利纪念馆,重走长征路,观看红色故事会,让他们对长征革命历史有了更深刻的认识和理解。聆听这些精彩的红色故事,不仅受益良多,而且在今后的工作和学习中,要进一步坚定理想信念,传承和发扬长征精神,全面学习贯彻新时代党的建设总要求,不忘初心、牢记使命,勇于担当、主动作为,牢固树立爱国爱党意识,激发爱校热情,成才报效祖国。

(机电工程系/供稿;朱建平/审核)