甘肃省大学生海外就业服务中心被国务院研究室和教育部思想政治工作司联合编入<政府工作报告《大学生读本》>

发布时间:2018年06月12日    作者:    点击:

甘肃省大学生海外就业服务中心携手北京轻出国科技有限公司共同打造的“一带一路”黄金通道国际人才培养计划,被国务院研究室编写组、教育部思想政治工作司编入十三届全国人大一次会议<政府工作报告《大学生读本》>,这是国内唯一一家省级大学生海外就业服务中心获此殊荣,这充分体现了国务院对本服务中心在大学生海外就业服务所付出的努力给予的认可和肯定。

读本封面

近年来,本服务中心在省商务厅、省教育厅的大力支持和正确指导下,全面夯实各方面公共服务质量,不断拓展大学生海外就业渠道,创造良好的对外劳务合作发展环境,努力提升大学生海外就业服务工作水平。工作成效惠及西北49家高等院校的学子,为全省大学生搭建安全、快捷、便利的国际就业通道。

读本内容

此次服务中心携手北京轻出国联合启动的“一带一路”黄金通道国际人才培养计划,紧密践行国家产教融合大战略。稳步在本中心设立“国际化人才培育基地”,构建集大学生报名、咨询、国际职业培训、人才评测、岗位匹配、国际实习、国际就业、学历提升、国际创业孵化、高层次人才引进回流于一体的一站式海外就业服务体系,有效推进了甘肃省大学生海外就业工作稳步协调发展。以此,推选更多优秀学员参与企业全球化布局,全面提高了甘肃省培养具有参与全球治理能力的高水平技能型人才的效率。

启动仪式

延伸阅读:甘肃省大学生海外就业服务中心是经甘肃省商务厅、甘肃省教育厅批准认定,依托兰州资源境职业技术学院设立,集大学生海外就业、对外劳务合作服务、促进、保障、规范和管理为一体的政府公共服务机构。服务中心主要职责是为我省大中专毕业生海外就业提供服务,为社会有意向出国务工的人员提供服务,拓展海外就业渠道,推荐海外就业单位,切实保障维护海外就业大学生和劳务人员的合法权益。

(就业工作处/供稿;朱建平/审核)

上一条:学院参加第六期全国现代学徒制试点工作培训班     下一条:“学习新思想千万师生同上一堂课”活动在学院举行

关闭