学院召开纪念中国共产党成立97周年暨2017-2018学年先进表彰大会

发布时间:2018年06月28日 18:26 作者: 点击:

为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,隆重纪念中国共产党成立97周年,总结学院党委一年来的工作经验,进一步弘扬正气、树立标杆,激发全校广大党员不忘初心、牢记使命,不断强化“四个意识”、坚定“四个自信”,增强政治担当、历史担当、责任担当,努力在新时代展示新气象、实现新作为。6月28日,学院隆重召开纪念中国共产党成立97周年暨2017-2018学年优秀共产党员优秀党务工作者和先进党组织表彰大会,热烈庆祝伟大的中国共产党97周年华诞,表彰奖励2017-2018学年学院优秀共产党员、优秀党务工作者和先进党组织。学院党委书记、院长时宁国,党委副书记、纪委书记郑绍忠,党委委员、副院长高峰、高洁及全体教职工党员,部分学生党员代表参加了大会。郑绍忠副书记主持大会。

会议现场

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。学院党委书记、院长时宁国及其他院领导带领全体党员重温了入党誓词。

全体师生奏唱国歌

重温入党誓词

学院党委书记、院长时宁国在会上代表学院党委向全体党员致以节日的问候,向受表彰的优秀党员、优秀党务工作者和先进党组织表示热烈祝贺,向一年来辛勤工作在各自岗位上的广大党员教师表示衷心的感谢。他表示,一年来,在省委、省政府的正确领导下,院党委紧紧围绕学院发展的大局,以全面贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为契机,以扎实开展“两学一做”常态化学习教育活动为抓手,以提升领导班子办学治校能力为重点,以增强基层党组织的凝聚力和战斗力为保障,全面加强和改进学院党建和思想政治工作,为加快建设“双一流”和优质高职院校提供了坚强的政治、思想和组织保证。目前, 学院各方面的工作任务重、时间紧,既面临发展的大好机遇,又面临严峻的竞争挑战,全体师生党员必须在新一轮改革中激流勇进,奋步赶上。

学院党委书记、院长时宁国讲话

党委书记、院长时宁国强调,全体师生党员要牢记历史使命,坚定理想信念,提振精气神、锤炼好作风、展现新作为;要大力弘扬从严从实的思想和精神,认清学院改革发展新特征新趋势,勇于直面和解决矛盾和问题。要真正做到政治上坚定自觉,思想上积极向上,工作上敢于担当,作风上扎实过硬,岗位上建功立业,业绩上成效突出。以高度的政治责任感、良好的精神状态、求真务实的作风,真抓实干,克难攻坚,努力开创党建工作的新局面,为实现学院的又好又快发展做出积极的贡献,努力写好甘肃教育“奋进之笔”的资环新篇章!

党委书记、院长时宁国希望全体师生党员一是要强化理论学习,争做勤于学习、善于思考的表率;二是要牢固树立宗旨意识,争做爱岗敬业、乐于奉献的表率;三是要严格遵守党的纪律,争做遵纪守法、清正廉洁的表率。

高峰副院长宣读了学院党委《关于表彰2017-2018学年先进党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者的决定》。

高洁副院长宣读了《关于表彰优秀廉政文化作品的通知》。

钟帅等 50 名同志“优秀共产党员”荣誉称号,高鸿斌等 10 名同志为“优秀党务工作者”荣誉称号,贾新贤等 15 名学生党员为“优秀共产党员”荣誉称号,机电工程系党总支、直属第六党支部等8个党组织获“先进党组织”荣誉称号。受表彰优秀廉政文化作品有特等奖 1 项、一等奖 2 项、二等奖 3 项、三等奖 5 项、优秀奖 5 项;优秀组织单位 4 个。

受表彰的集体与个人

表彰大会的召开对全院各级党组织和广大师生党员紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢记宗旨,立足本职,在教学、科研、管理和服务的第一线,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用、党员的先锋模范作用,在学院跨越发展中做出更大贡献起到了良好的推进作用。

(王宇/文;李洋/图;朱建平/审核)