学院党委书记、院长时宁国在甘肃省“学习新思想千万师生同上一堂课活动”讲述总结表彰会上作发言

发布时间:2018年06月29日 17:49 作者: 点击:

为总结甘肃省高校“学习新思想千万师生同上一堂课活动”开展经验,进一步推动学习宣传活动深入开展。6月29日,学习新思想千万师生同上一堂课活动讲述总结表彰会在兰州大学逸夫科学馆举行。甘肃省高校工委书记史百战、兰州大学党委副书记郭琦及省内高校有关领导出席了会议。郭琦副书记主持会议。

会议现场

史百战书记作了讲话。他首先代表中共甘肃省委宣传部、甘肃省教育厅、中共甘肃省高校工委,对各学校,各位专家、老师和工作人员以及在此次活动中的付出辛勤劳动和无私奉献表示感谢。同时,他指出我省学习新思想千万师生同上一堂课活动自开展以来,专家学者们紧扣习近平新时代中国特色社会主义思想,走进高校宣传解读习近平总书记在北京大学师生座谈会和纪念马克思诞辰200周年大会上重要讲话精神,为广大师生送上一堂堂精彩的课程,推动了学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神在我省高校全覆盖。他希望全省高校要以开展“学习新思想千万师生同上一堂课活动”为契机,探索建立习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平教育思想、习近平总书记重要讲话精神第一时间进课堂、进教材、进头脑长效机制,持续深化对总书记重要讲话精神的研究阐释,不断推动学习转化,全面提升学习宣传贯彻工作质量。

史百战书记讲话

学院党委书记、院长时宁国作为优秀组织单位代表在会上作了题为《抓好学习贯彻 凝聚育人合力》的发言。他表示学院将以开展“学习新思想千万师生同上一堂课活动”为契机,贯彻落实好总书记讲话精神,紧扣“为谁培养人、培养什么样的人、怎么培养人”这个核心问题,把培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人作为学院一切工作的出发点和落脚点,始终坚持正确的政治方向,紧紧围绕准确把握大学生思想政治工作的聚焦点、着力点,在提高思想政治工作的亲和力和针对性上下功夫、做文章,凝聚育人合力,教育引导广大青年学生在实现中华民族伟大复兴新征程上,争做追梦者和圆梦者,成长为有理想、有本领、有担当的圆梦新一代。

学院党委书记、院长时宁国作发言

会议强调,各高校要认真按照“学懂、弄通、做实”要求,进一步兴起学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的热潮。要坚持教育者先受教育,严格按照政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的新要求,以德立身、以德立学、以德施教,切实担负起学生健康成长指导者和引路人的神圣使命。

(王宇/图文;朱建平/审核)