情暖新生路--院领导深入宿舍走访慰问水电系大一新生

发布时间:2018年09月21日 10:26 作者: 点击:

9月19日,学院党委委员、副院长谢军武、学生工作部部长鲁禄、水电工程系党总支书记、主任朱林和水电工程系全体学生工作人员一起,前往新生寝室深入了解2018级新生入学及生活情况,亲切看望新生,表达学校对入学新生的关怀,帮助他们尽快适应新环境。

走访现场

在学生公寓,谢院长分别和水利工程、建设工程监理、电气自动化技术、水利水电工程技术、电力系统继电保护与自动化技术等专业的新生进行了亲切的交流。谢院长亲切地询问同学们最近军训怎么样、苦不苦、你们家乡都是哪里的、想家了吧?对我系藏族新生能否适应这里的环境和气候,能否习惯这里的饮食和寝室生活等做了细致的询问,要求同学们之间要拉好关系,互相多关心、多照顾,要尽快融入到资环学院这个大家庭。谢院长对新生呈现出的良好、积极的精神面貌表示了肯定,希望同学们在今后的学生生活中继续保持下去。

走访现场

在看望过程中,谢院长对新生呈现出的良好风貌肯定的同时,并勉励和要求同学们:第一:迈进资环门,我们就是资环人,我们有着这样一个共同的标签,我们都是资环人,我们要共同维护和建设好这个大家庭;第二:同学之间要建立好友谊,要做好人生规划,要为以后的发展打开局面和良好的基础;第三:生活和学习有什么困难,要多担待,多理解,可以通过微信,电话,座谈会等多种方式寻求帮助,以便得到及时解决。

走访现场

走访结束时,新生同学们也纷纷表示将不辜负学校的期望,早日融入大学生活,在大学学习生活中积极实现自我的价值。

(水电工程系/图文;朱建平/审核)