我院牵头申报的“甘肃省军事专业人才培养军民融合协同创新中心” 正式批复成立

发布时间:2019年01月09日    作者:    点击:

根据《关于公布甘肃省第二批军民融合协同创新中心名单的通知》(甘工信发[2018]612号)精神,由我院牵头申报的“甘肃省军事专业人才培养军民融合协同创新中心”正式批复成立。

甘肃省军事专业人才培养军民融合协同创新中心是我院联合中科院兰州化学物理研究所、兰州电源车辆研究所共同申报,是汇聚高校、科研院所、军工企业等跨域教育资源,构建多元协同、资源共享的产学研协同军事专业人才培养体系,是贯彻落实党的十九大精神和服务军民融合战略的一项重要举措。

中心成立后,将以服务国家军民融合战略和我省绿色生态产业发展为目标,以改革创新为驱动,以部队人才需求为导向,以军事专业人才培养专业建设为基础,通过完善军民融合协同创新机制,整合军事专业人才培养资源,加强师资队伍建设,改善实训教学条件,开拓新材料、储能技术、电子对抗等部队紧缺专业领域的军事专业人才培养,推进军民两用技术创新向教学资源转化和渗透,全面提升军事专业人才培养质量和水平,为助推区域社会经济发展提供人力和智力支撑。

(科技处/供稿;朱建平/审核)

上一条:甘肃应急管理学院组织相关人员外出调研     下一条:学院2019年非事业编制专任教师招聘工作圆满结束

关闭