关于严明2016年春节期间纪律的通知

发布时间:2016年01月12日 09:29 作者:sy 点击:
各系党总支、行政支部:
近日,中央纪委、省纪委和省高校纪工委相继印发通知,要求各级纪检监察机构强化监督执纪问责,确保2016年春节风清气正,为贯彻落实中央纪委、省纪委和省高校纪工委通知精神,结合学院实际情况,现将有关事项通知如下:
一、加强教育引导
各党组织要切实担负起党风廉政建设主体责任,把抓好春节期间纠正“四风”作为一项重要的政治任务摆上议事日程,自觉承担起宣传发动、组织实施和监督检查等职责;结合学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,通过各种形式,向党员、党员干部早发信号、早打招呼、早提要求;对出现的“四风”问题敢抓敢管,坚决纠正、督促整改,营造崇廉尚俭的节日氛围。
党员领导干部要以身作则、从严要求、从严律己,坚决抵制享乐主义、奢靡之风和低级趣味,自觉做守纪律讲规矩的表率。
二、严明春节纪律
各基层党组织和党员干部要认真贯彻落实中央八项规定精神和省委双十条规定,持续深入反对“四风”,严守“六大纪律”,自觉做到“十不”:不违规用公款购买、发放、赠送礼品及贺年卡、烟花爆竹等年货节礼;不用公款进行接待走访、送礼宴请等非公务活动;不借年节突击花钱和滥发津补贴、奖金、实物和各类购物卡、代金券等;不使用办公、教学、科研等经费举办各类年节庆典活动和文艺晚会;不违规用公款吃喝、外出旅游和参与高消费娱乐、健身等活动;不私用公车、违规驾驶公车;不违规收受礼品、礼金、有价证券、支付凭证、消费卡、微信红包等;不出入私人会所;不违规参加老乡会、校友会、战友会;不违规操办婚丧喜庆等事宜。
三、严格执纪问责
学院纪委(监察处)将采取明察暗访、抽查核查、公开公示等方式,对各部门开展监督检查,按照中央纪委越往后执纪越严、处理越重的要求,对春节期间顶风违纪的党员和干部,发现一起、查处一起、通报一起;同时一律采取“一案双查”,对各党组织责任范围内发生严重违规违纪问题,要严肃追究主体责任和领导责任。
学院纪委举报信箱:lzrejiwei@163.com。
中共兰州资源环境职业技术学院纪委
2016年1月11日