【每日甘肃网】2016年全国职业院校技能大赛高职组矿产地质勘查技术赛项暨第七届全国有色金属行业职业院校技能大赛决赛在兰州资源环境职业技术学院圆满闭幕

发布时间:2016年06月08日 09:55 作者: 点击:

闭幕式现场

6月4日上午,2016年全国职业院校技能大赛高职组矿产地质勘查技术赛项暨第七届全国有色金属行业职业院校技能大赛决赛在兰州资源环境职业技术学院圆满闭幕。教育部职业教育与成人教育司综合处调研员郁洁,甘肃省教育厅高等教育处处长张晓东,有色金属工业人才中心总经理,有色金属行业职业技能鉴定指导中心主任、全国有色金属职业教育教学指导委员会秘书长丁跃华,兰州资源环境职业技术学院院长时宁国,有色金属工业人才中心副总经理、有色金属行业职业技能鉴定指导中心副主任谢承杰,2016年全国职业院校技能大赛高职组矿产地质勘查技术赛项裁判长刘建宏出席了闭幕式。丁跃华主持闭幕式。

刘建宏裁判长从竞赛概况、赛项设计、评判分析和竞赛技术等方面进行了技术点评。他说,本届竞赛选手们整体表现良好,显示出了精湛的专业技能和较强的团队协作能力。希望各参赛选手把这次大赛作为新的起点,不断学习新知识,掌握新技能,总结分析比赛中的优缺点,结合今后学习工作的实际,开拓创新,不断提升自身综合素质。

谢承杰副总经理宣布了竞赛成绩,矿产地质勘察赛项共有9位选手获一等奖,18名选手获二等奖,24位选手获三等奖,其中兰州资源环境职业技术学院马海鹏、谈谋韬、王玉梅荣获一等奖。选矿技术赛项一等奖9人,二等奖15人,三等奖21人,其中兰州资源环境职业技术学院郭斌等6名选手获一等奖;金属冶炼赛项一等奖29人,二等奖42人,三等奖71人,学院石杰等3名选手分获炼铜、电解铝方向一等奖;王进忠等5名选手分别获得炼铜、氧化铝、电解铝方向二等奖;张正云等9名选手分获炼钢、炼铜、氧化铝、电解铝方向三等奖。62支参赛队的122名教师获得“优秀指导教师”奖,其中学院共有11名教师获奖;学院获得金属冶炼赛项团体一等奖。与会领导分别为获奖选手和优秀指导教师颁发了荣誉证书。

时宁国院长作了竞赛组织工作总结讲话。他说,经过教育部、行业协会、省教育厅等上级领导的指导协调,为大赛的顺利进行提供了有力保障。学院全员参与,精心组织赛务工作的每一个细节,保证了大赛的工作效率和服务质量,做到了竞赛场地布置、工作人员安排、竞赛工作、宣传报道工作的到位。

时宁国院长指出,大赛的成功举办引领了高职教育教学的改革方向,提升了竞赛水平,促进了校企合作,搭建起了政府、行业、企业、院校相互参与、共同发展的平台,全面体现了大赛的开放性、参与性和社会性。学院通过大赛的成功举办,进一步积累了举办全国技能大赛的经验,对提高学院管理水平和教育教学水平,产生了积极而深远的影响。

时宁国院长希望,学院与各兄弟院校、有关行业企业进一步加强交流与合作,共同为职业教育的发展做出应有的贡献。

丁跃华总经理说,大赛的举办能够增加参赛院校之间的交流沟通,促进各院校加强实践技能的培养,提升学生技能水平和综合素质。为行业企业提供技术技能人才支撑。今后我们将继续根据行业需要调整竞赛项目及内容,引领职业院校相关专业建设与发展,实现院校人才培养与行业人才需求之间的无缝对接。他希望各院校要认真宣传贯彻本届竞赛的精神,努力提高在校学生职业技能水平,促进院校改革与发展,加快培养有色金属行业发展需要的技能人才。

张晓东处长宣布,2016年全国职业院校技能大赛高职组矿产地质勘查技术赛项暨第七届全国有色金属行业职业院校技能大赛决赛闭幕。

参加闭幕式的还有各赛项的裁判员,各参赛队领队、指导教师和参赛选手以及兰州资源环境职业技术学院有关部门负责人和部分师生代表。

本次大赛共有来自全国21个省(市、自治区),37所职业院校62支代表队的279名选手参加,国赛赛项为矿产地质勘查技术(高职组),行赛赛项为金属冶炼、选矿技术。

原文链接:http://edu.gansudaily.com.cn/system/2016/06/07/016130647.shtml