信息管理系召开当前就业形势暨校园安全工作会议

发布时间:2015年10月29日 15:56 作者:sy 点击:
10月28日,信息管理系在学院百荟馆召开了“当前就业形势暨校园安全会议”。信息管理系副主任郭小红、团总支书记杨博、2015级各班辅导员、班主任及全体2015级学生1000余人参加了会议。团总支书记杨博主持会议。
会议现场
郭小红副主任围绕当前的我国的经济发展状况、就业形势做了讲解,要求同学们增强就业危机感,在校期间,要积极培养良好地“德商”、“情商”、“智商”,及早做好职业生涯规划,为将来就业及个人发展打好基础。同时,郭小红副主任围绕当前大学生安全隐患的表现形式及导致的原因,结合我院及其他高校近几年发生的案例,从“网络安全”、“传销安全”、“心理安全、”“公寓安全”、“校外租房安全”“食品安全”等八个方面了作了详细的讲解。要求同学们关注安全、热爱生命,对于发生在身边的突发事件要能够做出及时的反应和处理。希望同学们热爱学习、热爱生活、热爱学校、热爱社会,以宽广的胸怀,培养自信乐观、勇于克服困难的优秀品质。
会议现场
会议的召开,使同学们更好地认识到了一名合格大学生必备的文化素质和道德修养,了解了专业前景和就业形势,增强了的同学们的安全意识,为今后的大学生活打下了良好的基础。
(信息管理系/图文;郭小红/审稿;何金亮/核稿)