信息公开目录
成人教育

学校召开2023年社会培训工作推进会

发布时间:2023年04月05日    作者:    点击:

学校召开2023年社会培训工作推进会

为推动“三抓三促”行动走深走实,为不断提升学校服务经济社会发展能力,抢抓学校职业本科新一轮发展机遇,开启新阶段学校社会培训征程,4月4日下午14:30,在显宜盛第一会议室召开了学校2023年社会培训工作推进会。党委常委、党委组织部部长李更生出席会议,学校产业管理处、应急管理学院、继续教育部及各教学单位主要负责人参加会议。

会上,学校党委常委、党委组织部部长李更生作讲话。他表示各培训业务部门、教学单位要提高政治站位、树牢全局意识,深刻把握学校2023年重点工作——社会培训质效双提升工程的目标任务、实施举措和责任主体。就进一步做好学校社会培训工作提出以下几点要求:一是提高站位、服务全局,坚持落实育训并举的职责;二是牵头引领、重点突破,稳步推进学校社会培训“拓荒拔寨”;三是凝心聚力、深化合作,加快构建现代职业教育培训体系。他强调,要紧紧围绕学校社会培训工作目标,充分利用各教学单位专业优势,认真思考研判,合力推进开创学校社会培训工作新局面。

继续教育部就学校《继续教育社会培训工作奖励与管理办法》和青海省2023年职业院校教师素质提高计划培训项目申报工作向与会领导和各教学单位负责人做了详细的解读和说明。并汇报了学校2023年第一季度培训开展情况。

随后,与会人员就如何推进学校社会培训工作和在社会培训工作开展过程中遇到的诸多问题等进行了充分的交流和探讨。

此次会议的召开,进一步统一了思想、明确了任务。社会培训工作作为职业教育的重要组成部分,需响应全省“三抓三促”的行动号召乘势而上、加强改革,举擎旗之炬,筑培训之基,凝前行之力,持续深化合作,不断提升学校社会服务能力,加快构建现代职业教育培训体系,共同打造社会服务的资环品牌。

上一条:兰州市城关区转业士官待分配期间管理教育培训项目在学校开班     下一条:【西安科技大学】高等学历继续教育本科毕业生 学士学位授予实施细则