信息公开目录
安全培训

2022年全省灾害信息员师资培训班在陇南开班

发布时间:2022年06月09日    作者:    点击:

6月8日上午,由甘肃省应急管理厅主办、兰州资源环境职业技术大学承办的2022年全省灾害信息员师资培训班在陇南开班,省应急管理厅党委委员、副厅长潘映军,省综合减灾救灾应急管理中心主任王佩君,陇南市应急管理局局长侯建平、兰州资源环境职业技术大学党委常委、组织部部长李更生,出席了开班仪式。本次培训是第一期培训,共有100余名来自各市州、县应急管理局从事救灾工作的干部和业务人员出席了此次会议,开班仪式由甘肃省应急管理厅救灾处处长赵汉才主持。

甘肃省应急管理厅救灾处长

赵汉才主持开班仪式

学校党委常委、组织部部长李更生在开班仪式上作了致辞,对本次培训班的顺利召开表示祝贺,对参会领导、学员的到来表示热烈的欢迎,同时对学校的基本情况进行了简要介绍,并表示学校将尽全力做好培训班的服务保障工作,为各位培训学员提供温馨舒适的学习环境。

学校党委常委、组织部部长

李更生致辞

省应急管理厅党委委员、副厅长潘映军在开班仪式上强调了此次培训班的目的,并指出要提升全省自然灾害信息、救灾物资保障、自然灾害生活救助资金使用等工作水平,加快全省自然灾害救助工作步入程序化、规范化、精准化轨道等内容,并强调了培训纪律,希望参训学员能珍惜此次培训机会,将所学知识运用今后的工作当中。

甘肃省应急管理厅

党委委员、副厅长

潘映军做开班动员讲话

开班仪式结束后西北师范大学MBA中心办公室杨阳以《财务支出绩效评价理论实物》为主题讲授本次培训的第一课。本次培训班为期三天,设置了《新常态下救灾物资保障工作》、《自然灾害情况统计调查制度》、《全省扶贫领域信息监督平台政策解读》、《灾害应急救援救助平台操作与应用》等多门课程。为深入贯彻落实习近平总书记关于应急管理和防灾减灾救灾工作重要指示批示精神,进一步加强我省自然灾害救助工作规范化建设,不断提升省自然灾害信息管理、灾害救助、灾害物资保障、自然灾害生活救助资金管理使用等工作水平。

培训现场

此次培训达到了统一思想、明确方向、掌握业务能力、促进基层灾害信息师资培训预期目的,对于市州各级单位做好灾前救灾工作具有很强的指导和现实意义。

(如有侵权,请及时联系我们)

上一条:【安全知识】 十二类场所消防安全提示和市民消防安全10提示     下一条:2022年全国安全生产月主题定了