【中国教育学会】“四有好老师”奖励计划颁奖典礼在北京师范大学隆重举行

发布时间:2018年09月11日    作者:    点击:

   9月8日,“四有好老师”奖励计划颁奖典礼在北京师范大学隆重举行,表彰获评“四有好老师”启功教师奖的10位优秀教师和获评“四有好老师”公益行动奖的10个优秀团队。

教育部副部长朱之文,“四有好老师”奖励计划评审委员会主任、北京师范大学资深教授顾明远,国家教育咨询委员会委员陶西平,教育部相关司局、北京市委教育工委以及来自宁夏、甘肃、青海等省市教育主管部门领导,北京师范大学党委书记程建平、北京师范大学校长董奇、中国教育学会会长钟秉林、光明日报社副总编辑李春林等主办方领导出席大会。

 

  奖励计划捐资方代表、评审专家代表,著名学者、文化名人,新闻媒体和社会公益组织代表,北京师范大学师生、校友代表等1600余人参加大会。颁奖典礼由著名主持人敬一丹、赵普主持。

不忘初心、筑梦一流,育人兴邦肩任重


  朱之文代表教育部向各位获奖教师和团队表示热烈祝贺。他指出,北京师范大学联合光明日报社、中国教育学会共同设立“四有好老师”奖励计划,积极探索高校、媒体和社会力量共同参与教师队伍建设的新模式,体现了强烈的教育责任感和使命担当,营造了全社会共同关心支持教师队伍建设的良好氛围,已在加强教师队伍价值引领、激励广大教师终身从教等方面产生了积极影响。他希望以北京师范大学为代表的全国师范院校,深入落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握社会主义办学方向,坚持立德树人,贴近基层、贴近实践,扎实推进教师教育改革创新,大力提升教师培养质量,促进全国教师专业水平提升,着力培养更多“四有”好老师,为发展更高质量更加公平的教育提供强有力的师资保障和人才支撑。

程建平表示,实施“四有好老师”奖励计划,是北京师范大学深入学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的重要举措,希望通过活动寻找大国良师、致敬大国良师、培育大国良师。进入新时代,北师大始终坚守“为民族复兴办教育、为国家富强育英才”的初心,致力于建设“综合性、研究型、教师教育领先的中国特色世界一流大学”,为打造中国教师教育的“珠穆朗玛峰”,打造中国基础教育的“黄埔军校”,打造引领未来教育变革的“四有”好老师队伍而不懈奋斗。

 学为人师、行为世范,三尺讲台树蕙兰

 

  十位长期坚守在基础教育教学第一线,从教30年以上并做出突出贡献的优秀教师,获评“四有好老师”启功教师奖。

 

  他们是:湖南省岳阳市岳阳县张谷英镇朱公小学教师黄亚飞,陕西省汉中市勉县新铺镇板庙教学点教师唐自银,河北省承德市围场县棋盘山学区中心校莫里莫幼儿园教师李广,云南省文山州广南县莲城镇北宁中心学校(落松地小学)教师农加贵,甘肃省平凉市崆峒区柳湖镇纸坊沟小学教师张惠霞,青海省玉树藏族自治州称多县歇武镇中心寄宿制学校教师王宏,重庆市彭水县龙溪乡水田村小学教师张宗茂,北京市房山区北京师范大学良乡附属中学教师王建,江西省赣州市南康区横寨乡寨坑村红卫教学点教师罗光祥,广西壮族自治区贺州市昭平县五将镇天保村小学教师周凤兰。十位良师,他们以师爱温暖人、以师心培育人、以师道启迪人,是“四有”好老师的模范践行者。

大国良师、辐射引领,一片丹心寄杏坛

 

  十支参加“中国好老师”公益行动计划,主动开展各项育人研究与实践,引领促进基础教育优质均衡发展的优秀团队,获评“四有好老师”公益行动奖。

 

  它们是:全国区域推进指导专家团队,黑龙江省哈尔滨市公益行动指导专家团队,浙江省杭州市公益行动指导专家团队,北京市海淀区教科院公益行动指导专家团队,北师大合作办学附校厦门-石家庄-乌海-南湖-良乡共同体团队,云南省昆明高新一小、玉溪第一小学、文山州实验小学共同体团队,北京师范大学实验小学团队,福建省厦门市群惠小学团队,新疆生产建设兵团华山中学团队,四川省凉山州西昌市第二小学团队。十支团队,他们广泛建设育人共同体,以星火燎原的力量将先进的教育理念播撒到祖国更广阔的土地。



上一条:【中国地质学会】关于召开水文地质专业委员会2018年年会暨地下水与自然资源保护研讨会的通知     下一条:【中国水利学会】水利部领导肯定中国水利学会改革创新举措

关闭