中泰学院师生热议“两会”报道

发布时间:2021年03月06日 17:53 作者: 点击:

全国“两会”于3月4日和5日在北京召开。中泰学院师生热切关注“两会”动态,第一时间通过电视、广播、网络等渠道,认真收看收听全国“两会”开幕盛况,深刻领会和学习会议精神,围绕“观看‘两会’盛况,学习‘两会’精神”这一立足点,就相关热点问题开展研讨交流,畅谈感想体会。

同学们集中收看全国“两会”报道

中泰学院党总支书记张源钊观看李克强总理作的《政府工作报告》后表示,面对新形势、新任务,我们要深入领会“两会”精神,抓住历史机遇,坚持守正创新,贯彻落实立德树人的根本任务,主动担当,积极作为,大力加强学院内涵建设,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献更大的力量!

中泰学院团总支书记李剑雄提到,作为一名高校教师,面对新时代新使命新机遇,我们要贯彻“以学生为中心”的教育理念,立德树人、传授知识、培养能力,在新的历史境遇下做好学生思想的引路人,力求培养出专业知识强、政治觉悟高、具有社会责任感的新时代大学生。

同学们也深有感触,对“十四五”规划及未来的发展动向产生了极大的憧憬和期待,在观看完“两会”后,纷纷写下了自己的心得体会。

各班积极组织收看“两会”直播

19级应用化工技术(中泰)班学生赵晓军说道:“今年是实施‘十四五’规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,我们青年大学生应当积极关注两会,牢记使命,谋大局、开新局。同时更要坚定理想信念,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者。”

同学们在宿舍观看“两会”

20级安全技术与管理(中泰)班学生李建华说道:“看到全国‘两会’在京顺利召开,我倍感振奋!‘十三五’期间,我国经济社会各领域都取得了辉煌的成就,这些成就也让我感受到更加健康、更加可持续化的中国经济,让我对今后中国的发展也满怀期待!青年兴则国家兴,青年强则国家强,作为一名大学生的我从教育改革所取得的新发展中,深切感受到了我国教育水平的重大提升。”

20级应用化工技术(中泰)班学生康娜说道:“这次‘两会’承载着历史的重量,决定着未来的欣荣。作为新时代中国青年的我们也要在坚定理想信念、站稳人民立场的基础上,努力学习并掌握专业知识,提高自身综合素养,抓住时代给予的机遇,勇敢的面对挑战,克服困难,将知识转化为生产力。真正地为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴!”

同学们认真观看会议直播实况

学院师生们纷纷表示将继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领会“两会”精神,牢记使命,坚定信心,放眼未来,以饱满的热情、昂扬的斗志、扎实的作风投入新发展阶段,在新的历史征程上继续前行,一起迎接更美好的明天!

(中泰学院/供稿;高鸿斌/审核)

资环看点