民族工艺学院党总支召开2020年组织生活会并民主评议党员

发布时间:2021年03月11日 17:05 作者: 点击:

3月11日民族工艺学院党总支在召开2020年度组织生活会。会议由党总支书记袁小琰主持。

IMG_9653[1](1)

会议现场

此次民主生活会围绕坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想指导,贯彻落实习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,坚决贯彻党中央、省委决策部署,全面深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,把握正确政治方向、提高政治能力,开拓进取、真抓实干,对照“十四五”时期经济社会发展目标任务,找准职责定位,履职尽责、担当作为,充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用这一主题,紧密联系学院党总支党政工作,联系支委个人思想和工作实际,深入开展对照检查和党性剖析,扎实进行批评与自我批评。

会议传达了《中共兰州资源环境职业技术学院委员会关于召开2020年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》精神,并报告组织生活会会前准备情况。

党总支书记袁小琰代表总支委员会作年度述职和查摆问题报告,与会党员对报告进行了评议。随后,支委成员依次结合自身岗位特点和履职情况,逐一开展了自我剖析,全面深刻查找了自身存在的差距和不足,并相互开展了严肃认真的批评。

党总支书记袁小琰代表总支委员会作年度述职和查摆问题报告

支委成员逐一开展自我剖析

机电工程学院党总支书记张岩成列席指导会议并进行了点评。他表示,组织生活会就是要通过查摆问题、党性剖析和批评与自我批评等方式方法来持续提高基层党组织的战斗堡垒作用和党员个人的先锋模范作用,促进党对教育事业的全面领导,促进党建与业务的进一步有机融合。最后,党总支根据要求对全体党员进行了民主测评。

机电工程学院党总支书记张岩成列席指导会议并进行点评

本次组织生活会严格按照程序要求,坚持实事求是,充分运用批评与自我批评武器严肃查摆问题,使党总支和党员个人进一步树牢“四个意识”坚定“四个自信”坚决做到“两个维护”。民族工艺学院党总支将以此次组织生活会为契机,进一步强化责任意识,根据本次组织生活会查摆出的问题,制定针对性的整改措施,确保整改落实取得实效。

(民族工艺学院/供稿;高鸿斌/审核)

资环看点