省非物质文化遗产保护中心来学院考察调研

发布时间:2021年04月01日 16:00 作者: 点击:

3月31日,甘肃省非物质文化遗产保护中心主任刘卫华、兰州资源环境职业技术学院客座教授张岚一行4人来校考察交流,实地参观了学院部分实训实验中心,并召开座谈会。学院党委委员、副院长宋元文及各有关部门负责人参加会议。

会议现场

宋元文副院长简要介绍了学院的基本情况,并从产教融合改革、学科资源建设、创新创业教育等几个方面详细说明了学院近年来在职业教育和社会服务等方面取得的主要成果。

学院党委委员、副院长宋元文讲话

刘卫华主任表示非物质文化遗产保护中心与学院在教学模式和教学理念上高度契合,希望在以后的工作中能加强交流与合作,进一步推动非物质文化遗产保护工作在高校中站稳脚跟、持续发展。

省非物质文化遗产保护中心主任刘卫华讲话

兰州资源环境职业技术学院客座教授张岚表示,学院与非物质文化遗产保护中心的师徒制传承理念非常贴切,双方可在非遗传承专业教育问题上进一步研究探讨。

兰州资源环境职业技术学院客座教授张岚讲话

会议还就非物质文化遗产与高校教育融合发展的共性与个性问题展开了交流。

参观实训室

(民族工艺学院/供稿;高鸿斌/审核)

资环看点