机电工程学院党总支掀起党史学习教育热潮

发布时间:2021年04月02日 17:02 作者: 点击:

在庆祝中国共产党建党一百周年的重要时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,深入开展党史学习教育意义重大,正当其时。机电工程学院党总支系统深入学习党中央、甘肃省委、省教育工委、院党委关于党史学习教育动员部署会议精神,掀起一片党史学习教育热潮。

3月19日,机电工程学院党总支召开党史学习教育动员大会。党总支书记张岩成强调,开展党史学习教育是锤炼政治意识、坚守初心使命、坚定理想信念的固本之道。全体师生党员要主动把开展党史学习教育与围绕中心工作、服务大局结合起来,深刻领悟开展党史学习教育的重大意义。

会议现场

3月24日—4月1日,机电工程学院全体师生开展《全国大学生党史知识竞答大会》云答题,老师和师生参与热情高涨。大家纷纷表示,通过云答题,在充满趣味的氛围中增长了党史知识,大大提高了对党史知识的求知欲。

学生云答题截图

4月1日,机电工程学院党总支开展“铭记历史、缅怀先烈”主题党日活动,在窦家山纪念广场共同缅怀窦家山战役中牺牲的革命烈士,回顾了战士们在艰难困苦的条件下顽强奋战、誓死拼搏的英雄精神,再次激发了大家学史爱党、学史爱国,在学思悟践中砥砺奋斗,在知行合一中千锤百炼,发扬党的光荣传统和优良作风的情怀,以更加饱满的精神状态投入到学习和工作中。

缅怀先烈铭记历史

4月1日,机电工程学院党总支召开党史学习教育学习会议,按照学校党史学习教育第一阶段学习计划安排,集中学习了《中共兰州资源环境职业技术学院委员会党史学习教育实施方案》,并制定机电工程学院党总支第一阶段具体学习方案,力争把党史学习学透学实。

会议现场

下一步,机电工程学院党总支将严格按照党史学习教育相关部署,突出学党史、悟思想、办实事、开新局,注重融入日常、抓在经常,进一步丰富党史学习教育形式,不断推动党史学习教育的脚步。

(机电工程学院/供稿;高鸿斌/审核)

资环看点